Pues cn langostinos solos te puede salir un buen fumet , todo es sacarle todo el sabor a las cabezas y pieles ,yo lo hago para la fideua y sale muy rico y rapido ,
pela los langostinos en crudo , reserva las cascaras , pon aceite en una sarten hechale un poco de lo que tengas , pimiento cebolla puerro , cosas con gusto fuertecito , lo rehogas nada dandole una vuelta justo que coja sabor y entonces le hechas todas las pielas y cabezas , y lo rehogas tambien pero esta vez bien rehogadito que quede fritito , al mismo tiempo que le das vueltas vas chafando las cabezas que suelten gusto , cuanto mas mejor (AHI ESTA EL TRUCO , yo a veces las corto con las tijeras por la mitad )
cuando te parezca que ya esta bien tehogadito le hechas agua , y una pastilla de avecrem pescado (opcional ) , lo dejas hervir no se , 10 15 min. hechale tambien perejil cuando hierva , y ya esta lo cuelas en el chino (va mejor ) y estrujas todo lo que puedas con la mano de mortero , para sacarle todo el jugito ,y le vas hechando aun un poco de agua para sacarle todo el gusto tiene que salir rojito o rojo
parece largo pero no lo es y es muy resulton con ese caldo , te sale un arroz muy bueno y una fideua que ni te cuento , y total con nada
espero haberte sido util
