ayuda gelatina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres
ayuda gelatina

Mensaje por Joy24 » 15 Jul 2005 20:26

hola a tod@s!!!alguien me puede decir y explicar en detalle c**o hacer gelatina de frutas casera usando las hojas de gelatine neutra?
y si alguien sabe tambien..gelatina salada,la que se pone acompanando los foies?
gracias por adelantado


:beso: :beso: :beso: :beso:

reciencasada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:07 Jul 2005 01:00

Mensaje por reciencasada » 15 Jul 2005 22:22

la gelatina salada la haces siguiendo las instruccioness del envase de la gelatina neutra pero en lugar de usar agua, utilizas caldo, o el liquido que quieras, incluso con una salsa de tomate y después lo picas c**o quieras.
en el e

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: ayuda gelatina

Mensaje por samy » 15 Jul 2005 22:58

Joy24 escribió:hola a tod@s!!!alguien me puede decir y explicar en detalle c**o hacer gelatina de frutas casera usando las hojas de gelatine neutra?
y si alguien sabe tambien..gelatina salada,la que se pone acompanando los foies?
gracias por adelantado


:beso: :beso: :beso: :beso:
Exactamente no lo se, pero se me está ocurriendo que en lugar de hacer la de frutas con agua.......porque no pruebas a disolverla en zumo?
Para que se deshaga la pones a calentar en un poco del zumo y luego le añades el resto(del zumo). A mi la gelatina no me termina de gustar por eso no acostumbro a usarla.
Haz la prueba con un poco a ver que tal.
La salada se hace c**o dice recien casada.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 16 Jul 2005 18:48

Joy mira este enlace, es una receta de Angel con muy buena pinta
receta1679.html#start
Y si pones en el buscador de recetas "gelatina" te salen varias dulces y saladas (aspic).
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 17 Jul 2005 14:13

Te lo subo porque creo no lo has visto :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 17 Jul 2005 19:24

uy sorrrryyyyy es verdad no lo habia visto :o
gracias...mirad que estoy a punto de desistir no me sale NINGUNA gelatina bien!!!
puro liquido :cry: :cry: :cry: :cry:

y sigo al pie de la letra (creo) las intrucciones pero nada :evil:

jooooooooooo...hay algun truco que sea tan obvio y yo tan ignorante que no sepa para que la gelatina me quede bien???
S.O.S!! :lol: :lol:

Muchos :beso: :beso: y gracias Saskia!!

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 17 Jul 2005 19:29

Joy24 escribió:uy sorrrryyyyy es verdad no lo habia visto :o
gracias...mirad que estoy a punto de desistir no me sale NINGUNA gelatina bien!!!
puro liquido :cry: :cry: :cry: :cry:

y sigo al pie de la letra (creo) las intrucciones pero nada :evil:

jooooooooooo...hay algun truco que sea tan obvio y yo tan ignorante que no sepa para que la gelatina me quede bien???
S.O.S!! :lol: :lol:

Muchos :beso: :beso: y gracias Saskia!!
Si le pones frutas tropicales, inclu?da la piña o kiwi la gelatina no cuaja, esas frutas tienen que ser cocidas o en almíbar. Y me han dicho que con jugos de fruta tampoco cuajan a no ser que se cuezan con azúcar previamente.
Si sigues las instrucciones del paquete y lo de las frutas y jugos que te dije, seguro te van a salir. Si siguen sin salirte prueba con las de sabores y ponles frutas, pero recuerda que tropicales naturales no sirven.
Bueno y tb (pero eso ya lo sabr?s) no cuajan a temperatura ambiente, cuajan en el frigo.
?Usas gelatina neutra o agar agar? Porque con agar jamás he conseguido que me cuaje una gelatina :duda:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 17 Jul 2005 19:40

Saskia!!!!
Bingo!!!!!!
En todas las que he hecho y han acabado en la basura :nodigona: les puse trozos de kiwi!!!!estaba empecinada en hacer gelatina de kiwi :o

Bueno voy a probar c**o dices con las de sabores a ver si tengo suerte...si no.......
en Mercadona he visto que venden donde los yogures unas gelatinas rojas y amarillas ya hechas...prometo no sacarles fotos para el foro que si no los de Mercadona me llevan a juicio por lo del copyright :lol: :lol: :lol:

Gracias de nuevo Saskia,si no me dices lo de las frutas tropicales nunca me hubiese enterado :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados