SOPA DE ALMENDRAS:

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samy
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SOPA DE ALMENDRAS

Mensaje por samy » 17 Jul 2005 20:24

Las almendras que venden ya picadas no dan bastante sabor a esta sopa, comprarlas enteras y picarlas en el momento. :wink:

Ingredientes
175g de almendras escaldadas y picadas
Aceite o 25g de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
800ml (8 tacitas) de caldo de pollo, mejor que sea natural
1 yema de huevo cruda
150ml (1 1/2 tacitas) de nata
sal y pimienta blanca
perejil picado

Preparación
Poner un cazo al fuego con el aceite o la mantequilla, añadir la cebolla y cocinarla hasta que se ablande, agregar el ajo y dorarlo.
Incorporar el laurel, las almendras y el caldo, llevar a ebullici?n, bajar el fuego, tapar y cocer suave unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.
Enfriar ligeramente y triturarla con el pimer y colar para que quede muy fina.
Volver a llevar al fuego e incorporar la yema trabada con la nata y un poco de la crema de almendras.
Salpimentar y calentar pero no permitir que hierva pues se cortar?a.
Servir espolvoreada con el perejil.
:beso: :beso: :beso:

ginger
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Mensaje por ginger » 17 Jul 2005 20:46

Samy la sopa tiene que estar riquísima así que apunto la receta, gracias

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