
Ingredientes
175g de almendras escaldadas y picadas
Aceite o 25g de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
800ml (8 tacitas) de caldo de pollo, mejor que sea natural
1 yema de huevo cruda
150ml (1 1/2 tacitas) de nata
sal y pimienta blanca
perejil picado
Preparación
Poner un cazo al fuego con el aceite o la mantequilla, añadir la cebolla y cocinarla hasta que se ablande, agregar el ajo y dorarlo.
Incorporar el laurel, las almendras y el caldo, llevar a ebullici?n, bajar el fuego, tapar y cocer suave unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.
Enfriar ligeramente y triturarla con el pimer y colar para que quede muy fina.
Volver a llevar al fuego e incorporar la yema trabada con la nata y un poco de la crema de almendras.
Salpimentar y calentar pero no permitir que hierva pues se cortar?a.
Servir espolvoreada con el perejil.


