100g de harina
2 c. de te de levadura quémica
2 c. de te de jengibre molido
100g de azúcar
100g de mantequilla a temperatura ambiente+un poco para engrasar
2 huevos grandes
1 c. de te de ralladura de limón
1 c. de te de zumo de limón
100g de jengibre confitado, aclarado y toscamente picado
2 c. soperas de almíbar de jengibre
jengibre en tarro para decorar
Para la salsa
4 c. soperas de miel
2 c. soperas de almíbar de jengibre
2 c. soperas de zumo de limón
50g de jenbibre en conserva, picado
Preparación
Engrasar un molde de pudding o una flanera.
Tamizar la harina con la levadura y el jengibre en polvo.
Batir el azúcar con la mantequilla y los huevos hasta que quede una mezcla ligera, agregar la ralladura y el zumo del limón y el jenbigre picado, luego la mezcla de harina. Batir para que quede suave
Verter el almibar del jengibre en el molde y encima la mezcla de harina, alisar la superficie, tapar hermeticamente el molde con papel de aluminio.
Cocer al vapor (o al baño maría) hasta que está cuajado.
Mientras hacer la salsa: poner en un cazo todos los ingredientes con 4 cucharadas de agua y calentar despacio.
Desmoldar el pudding todavía tibio, regar con la salsa y adornar con el jengibre en conserva.
Servir inediatamente.



