Salsa de tomate casera sin salpicaduras.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00
Salsa de tomate casera sin salpicaduras.

Mensaje por flori » 11 Ago 2008 16:41

Ingredientes:

tomates rojos y carnosos, a mí me gustan los alargados(2 kilos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharadas de azúcar

preparación:

Se lavan muy bien los tomates.
Imagen

sin pelar, se trocean pequeñitos y se ponen en una cazuela grande, ojo! sin nada de nada, ni sal, ni aceite nada , sólo los tomates troceados, esto es únicamente para que evapore toda el agua que tienen, quedarén reducidos a pulpa, se pondré al fuego fuerte dando vueltas de vez en cuando, no salpica nada:
Imagen

en una sartén aparte se pone el resto de la verdura a pochar con el aceite y un poco de sal:
Imagen

prácticamente al tiempo que se pocha la verdura se habrá reducido el tomate a pulpa, esto reduce muchísimo el tiempo y no mancha nada:
la verdura queda así
Imagen

y el tomate así, vais cómo ha reducido? en más ? menos 40 minutos:

Imagen

Entonces se mezclan el sofrito con el tomate:
Imagen

se le añade el azúcar, se tienen juntos diez minutos más ? menos para que se integren, se rectifica de sal. Y una vez pasado por el pasapurés obtenemos ésta deliciosa salsa de tomate casera que nos ha llevado ni una hora, y os aseguro que no manchas la cocina nada porque no salpica:

Imagen



:up: :beso:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Que idea

Mensaje por danimad » 11 Ago 2008 16:53

:plas: :plas: :plas: :plas: Muchas Gracias flori,es un consejo,genial.Muy buena idea. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bebesota
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid- B? de Corralejos

Mensaje por bebesota » 11 Ago 2008 16:57

me encanta tu paso a paso gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: Que idea

Mensaje por flori » 11 Ago 2008 17:28

danimad escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Muchas Gracias flori,es un consejo,genial.Muy buena idea. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias danimad! prueba y ya me contarés :up: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 11 Ago 2008 17:28

bebesota escribió:me encanta tu paso a paso gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me alegro que te guste bebesota, gracias :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 11 Ago 2008 18:55

buenisima receta y casera 100x100 :plas: :plas:
gracias

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 12 Ago 2008 00:09

gracias a tú quebueno :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 12 Ago 2008 15:21

Ah! es muy importante dejarla reposar hasta el día siguiente en el frigo, así espesa bastante, hoy la hemos comido con patatas fritas y huevos y estaba de muerte :up: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 12 Ago 2008 15:30

flori escribió:Ah! es muy importante dejarla reposar hasta el día siguiente en el frigo, así espesa bastante, hoy la hemos comido con patatas fritas y huevos y estaba de muerte :up: :beso:
..lennnnnnnnnnta flori.. de muerte lenta.. :lol: gracias por el consejoo :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 12 Ago 2008 15:34

quebueno escribió:
flori escribió:Ah! es muy importante dejarla reposar hasta el día siguiente en el frigo, así espesa bastante, hoy la hemos comido con patatas fritas y huevos y estaba de muerte :up: :beso:
..lennnnnnnnnnta flori.. de muerte lenta.. :lol: gracias por el consejoo :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: lentú?????????sima!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados