Melon a la Cazuela:

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danimad
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Melon a la Cazuela

Mensaje por danimad » 16 Ago 2008 15:19

Una delicia para los que somos golosos. :D :D Imagen
Postre originario y popular de Cartagena.
Imagen (Imagenes Internet)

INGREDIENTES:Melon y Licor dulce.
MODO DE HACERLO.
Sólo necesitamos mel?n, en este caso disponemos de un surtido de galia, cantaloup y piel de sapo. Extraeremos porciones de mel?n con un saca bolitas, si disponemos deél, y lo iremos dejando en una cazuela de barro. A?adimos un licor, puede valer cualquiera pero recomendamos un licor de hierbas dulce y arom?tico. Calentaremos un poco la cazuela, no demasiado, y flambearemos.

Si el mel?n escogido no está maduro siempre podemos preparar un poco de almibar en la misma cazuela, unas cucharadas de azúcar y un poquito de agua. Y hecho el almibar añadiréamos el mel?n y el licor.

Lo dejamos que se enfríe un poco y lo presentamos, bien en la cazuela o en otro tipo de bol. Y listo para servir.
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Última edición por danimad el 17 Ago 2008 10:21, editado 1 vez en total.

pfm
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Mensaje por pfm » 16 Ago 2008 15:35

tiene muy buena pinta :D :D :plas: :plas: aunque a mi es una de las pocas cosas que no me gusta :beso: :beso:

picara_29
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Mensaje por picara_29 » 16 Ago 2008 15:42

que rico!! yo lo hago con una reducción de oporto y miel

molinera
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Mensaje por molinera » 16 Ago 2008 15:46

:o Me acabas de dejar con la voca abierta vaya pasada de postre ahora que estamos en temporada y los melones estan tan buenos :) un postre facil y con una pinta estupenda :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

danimad
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Agradecido

Mensaje por danimad » 16 Ago 2008 16:41

:nodigona: :nodigona: pfm,no te gusta el melon o el licor,imagino que lo primero,vaya,vaya :lol: :lol: Gracias tambien picara y molinera.La verdad,es que es una pasada y muy sencillo.Me gustaria saber picara,tu forma de hacerlo,con lo que me dices de la reduccion. :up: :up: :up: :up:

picara_29
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Mensaje por picara_29 » 17 Ago 2008 13:28

pues muy sencillo, haces la reducción de oporto (lo pones a fuego lento hasta que lo veas espeso, normalmente suelen ser unas 2 horas por botella de vino), le añades un chorrito de vinagre y reservas, sacas las bolitas y las ba?as en la reducción, las glaseas con un poquito de miel y listas!!! :dientes:

danimad
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Reducion

Mensaje por danimad » 17 Ago 2008 14:50

:D :D Muchas gracias picara,ya copie el tema.Pero si despues de los michirones,nos metemos esto,pues no veas :lol: :lol:

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