Congelar caldo - Ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Filipides
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Congelar caldo - Ayuda

Mensaje por Filipides » 16 Ago 2008 21:48

Hola.

¿Cómo haceis para congelar el caldo?

He hecho un puchero, he llenado 8 tarros de cristal, de los utilizados por la envasadora, de caldo.

He dejado 2 dedos de aire.

No he cerrado completamente los tarros hasta que estuviesen congelados y me han reventado 2 tarros. :o :o :evil: :evil:

:cry: :cry:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 16 Ago 2008 22:05

yo aprovecho los votes de conserva , garbanzos ect. les dejo 2 dedos y los cierro los meto al congelador directamente y nunca se me a roto ninguno eso si hay que meterlos cuando el caldo esta frio.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Ago 2008 22:12

Nunca utilizo frascos de cristal para el congelador, siempre o tuppers o bolsas para congelar.

:beso:

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

congelar caldo

Mensaje por anad6 » 16 Ago 2008 22:49

Yo tambien utilizo tarros de cristal si te han estallado es porque los has llenado demasiado, quitales un poco de caldo :D

annell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Ubicación:guadalajara

Mensaje por annell » 17 Ago 2008 11:48

pues digo lo mismo

hay que meterlos frios
y si no los cerraste del todo c**o han podido estallar?

q raro :o

asegurate de dejarle dos dedos o tres sin llenar

:mal: no se decirte nada mas

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 17 Ago 2008 11:56

annell escribió:pues digo lo mismo

hay que meterlos frios
y si no los cerraste del todo c**o han podido estallar?

q raro :o

asegurate de dejarle dos dedos o tres sin llenar

:mal: no se decirte nada mas
Yo reciclo los recipientes de queso de Burgos, los de la tapa transparente, que son más pequeñitos y los meto al congelador con caldo, salsas, mermeladas, perejil picado, ajitos, cebolla pimientos troceados, etc.etc.etc. y me va de maravilla, así me entran muchísimos en el congelador :beso:

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 17 Ago 2008 20:08

Yo siempre los pongo en tarros de cristal, dejando un par de dedos hasta el borde y cuando están frios los meto en el congelador y nunca se me ha estallado ninguno.

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 17 Ago 2008 23:06

El caldo debe estar siempre frío antes de meterlo al congelador, yo suelo hacerlo así con botes de cristal y nunca me ha estallado ninguno.

Pru?balo así la próxima vez a ver qué tal.


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados