Ayuda. ?Como hacer la trufa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga
Ayuda. ?Como hacer la trufa?

Mensaje por Letyw » 21 Ago 2008 20:09

Hola, a ver si algún alma caritativa me puede ayudar :) . Resulta que he estado buscando para hacer trufa y así adornar una tarta, pero las recetas que he encontrado pone que se le añade "Cacao en polvo sin azúcar" y no lo encuentro. ¿Se podría utilizar cacao valor, de ese para hacer a la taza, aunque lleve azúcar?.

Perdonar si es una pregunta muy tonta, pero soy super novata en estos temas, pero es que el domingo es mi cumple y voy a hacer la comida en casa y la tarta, quiero que sea algo sencillo pero especial y sobre todo hecho por mi.

Muchas gracias de antemano.

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 21 Ago 2008 21:10

Esta es una receta que tengo yo anotada y que no lleva cacao:

CREMA DE TRUFA

Pones medio litro de nata en un recipiente a calentar al fuego cuando empiece a calentar le pones 200 gramos de chocolate fondant y vas removiendo hasta que chocolate y nata están ligados y antes de que empiece a hervir lo apartas del fuego dejas que medio enfríe y metes en el frigor?fico pasadas 24 horas lo sacas y la montas en la batidora verás c**o no se baja ni nada de nada.

OTRA
Medio litro nata líquida, cien gramos de azúcar, cien gramos cacao amargo y un poquito de brandy. Se monta todo junto
Si no tienes cacao amargo ponle del azucarado y le pones menos azúcar.

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 21 Ago 2008 21:17

Muchas gracias fumarola por las dos ideas. No tenía muy claro que se pudiera usar el chocolate fondant.

Ya contaré que tal me ha salido.

AuRyN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:13 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » 21 Ago 2008 22:10

Yo era un desastre haciendo trufra con chocolate para derretir o calentar y con el cacao, monto la nata con el azucar, añado el cacao y listo.

El cacao que yo uso es este.

http://img166.imageshack.us/img166/9252 ... lorgk3.jpg

:beso:

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 21 Ago 2008 22:37

AuRyN escribió:
El cacao que yo uso es este.

http://img166.imageshack.us/img166/9252 ... lorgk3.jpg
Me podrías decir donde lo compr así?

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 22 Ago 2008 12:02

Lo hay en casi todas partes, en el super, en Carrefour, Alcampo, El Corte Inglés.

:beso: :beso: :beso:

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 22 Ago 2008 14:19

Muchas gracias, es que estuve ayer por la tarde en carrefour y hipercor y no lo encontré, por eso preguntaba. Al final esta mañana en el mercadona de al lado de casa lo he visto.

Perdonar por las molestias, es que soy un poco torpecilla.

Gracias nuevamente.

:beso: :beso:

AuRyN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:13 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » 22 Ago 2008 15:07

Letyw escribió:Muchas gracias, es que estuve ayer por la tarde en carrefour y hipercor y no lo encontré, por eso preguntaba. Al final esta mañana en el mercadona de al lado de casa lo he visto.

Perdonar por las molestias, es que soy un poco torpecilla.

Gracias nuevamente.

:beso: :beso:
Me alegro que lo hayas encontrado.
Yo tambien lo compro en el mercadona. :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados