Hola!!
El otro día me compré una Fondue. El tema es que no se muy bien que tipo de alcohol o pastillas tengo que utilizar para ponerla en funcionamiento. La fondue en cuestión es de las que trae una especie de sartén en la que se puede regular la salida del fuego. Dentro de esta sartén viene un recipiente con una especie de tela blanca y una rejilla que protege a dicha tela.
En las instrucc?ones pone que hay que utilizar alcohol desnaturalizado, el cual habría que verter en el recipiente con la tela, o por el contrario, utilizar una especie de pastillas, que se pondrían debajo del soporte sin necesidad del recipiente con rejilla.
Aconsejarme cual es el mejor mítodo para utilizar la Fondue, o el menos peligroso (jejejje). Ah y tambiéndecirme donde puedo comprar el alcohol que necesito o las pastillas.
Un saludo
Casla
Fondue:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:299
- Registrado:27 Abr 2006 01:00
- Ubicación:francia(dijon) pero salmantina de sangre y compostelana en el corazon!!
pues yo no sé lo que son las pastillas esas...y siempre he utilizado alcohol... pero no sé que significa desnaturalizado....(estoy en francia
)
en el que utilzaba (lo digo en el pasado porque hace ya mucho que no he hecho fondue!) se ponia alcohol se quemaba y habia agujero que cerrabas mas o menos segun el fuego que querias (mas o menos fuerte)...pero nada de pastilla...
asi que la verdad no sé que decirte...
te lo subo a ver si alguien puede ayudarte


en el que utilzaba (lo digo en el pasado porque hace ya mucho que no he hecho fondue!) se ponia alcohol se quemaba y habia agujero que cerrabas mas o menos segun el fuego que querias (mas o menos fuerte)...pero nada de pastilla...
asi que la verdad no sé que decirte...
te lo subo a ver si alguien puede ayudarte


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
Pues seguramente en donde vendan fondues tendrén el alcohol.
Desde luego en el Corte Inglés lo tienen seguro, es "alcohol de quemar" y las pastillas son c**o unos vasitos con la forma del recipiente que tienes debajo de la fondue... se introducen enél, se les quita la tapa y dentro tienen una especie de gelatina a la que le prendes fuego.
Por supuesto son mucho mejores las pastillas puesto que están preparadas para que duren el tiempo necesario... y si se acaba, la quitas, pones otra y listo. Con el alcohol hay que tener muchísimo cuidado... no es la primera vez que la gente se quema. Tiene que estar bien, bien apagado para echar más y, además, se suele consumir bastante rápido y casi siempre necesitas rellenarlo varias veces

Desde luego en el Corte Inglés lo tienen seguro, es "alcohol de quemar" y las pastillas son c**o unos vasitos con la forma del recipiente que tienes debajo de la fondue... se introducen enél, se les quita la tapa y dentro tienen una especie de gelatina a la que le prendes fuego.
Por supuesto son mucho mejores las pastillas puesto que están preparadas para que duren el tiempo necesario... y si se acaba, la quitas, pones otra y listo. Con el alcohol hay que tener muchísimo cuidado... no es la primera vez que la gente se quema. Tiene que estar bien, bien apagado para echar más y, además, se suele consumir bastante rápido y casi siempre necesitas rellenarlo varias veces






-
- Pinche de cocina
- Mensajes:37
- Registrado:24 Jun 2008 01:00
- Contactar:
Vivo en Sevilla y yo siempre utilizo alcohol de quemar para encender mi fondue. Nunca he tenido problemas. Sólo hay que prestar atenci?n y no colocar demasiado alcohol para encenderla.
Justamente he hecho antes de ayer una fondue de quesos suizos y acabo de ponerla en mi blog en diaporama. También explico algunos detalles sobre el aparato a fondue y sobre el origen de este plato.

La receta está aquí:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... uizos.html
Saludos y
Justamente he hecho antes de ayer una fondue de quesos suizos y acabo de ponerla en mi blog en diaporama. También explico algunos detalles sobre el aparato a fondue y sobre el origen de este plato.
La receta está aquí:
http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... uizos.html
Saludos y

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:25 Ago 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados