Cena de ayer: Fusilli con salsiccia piselli pomodorini:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano
Cena de ayer: Fusilli con salsiccia piselli pomodorini

Mensaje por Marco » 29 Ago 2008 12:06

Hace tiempo que no pongo platos, bueno aquí la cena de ayer.

Fusilli es el tipo de pasta (ustedes la llaman espirales), con salsicha fresca, guisantes, tomates chiquitos, azafr?n ... y más cosas.

En la sartén (en realidad es un wok) salteandose antes de entrar en el plato ...

Imagen

Y servidos en los platos !

Imagen

La receta:

primero un sofrito a fuego lento con un poco de aceite de oliva de 1 salsicha fresca de carniceria (quitandole la piel) machacada, 2 dientes de ajo (que quitaremos al final), un puerro en rodajas, una guindilla fresca, unos guisantes, unos tomates chiquitos cherry enteros. Después un vaso de vino licoroso y dulce (Marsala en mi caso), dejando reducir completamente.

Diversamente de la preparación clasica (cocer la pasta en agua y escurrirla), la he puesto junto al sofrito dejando que cojiera sabor y después cociendola cubierta de un caldo vegetal (con una hoja de laurel), sin pasarse con el caldo (c**o si fuera un risotto) y un sobrecito de azafr?n en polvo. Esto funciona solo con pasta corta de tamaño pequeño (c**o los fusilli de la foto).

Al final unas hojas de albahaca fresca (aprovechando que en esta estaci?n todavía tengo bastante en las macetas del balc?n), una ultima saltadita en el wok y ... a comer !!!

Plato unico (pasta, carne, verduras), sirvio c**o cena.

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 29 Ago 2008 12:17

Delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta.

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 29 Ago 2008 13:12

Me encantan los platos de pasta, pero los tuyos es que son ya la repera. :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 29 Ago 2008 13:14

tiene muy buena p?nta :plas: :plas: :plas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 29 Ago 2008 13:59

genial!!! :o fácil y rico rico seguro :wink:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Pasta

Mensaje por danimad » 29 Ago 2008 14:19

:plas: :plas: Muy rica esa pasta y mas siendo italiano,creo,eres un especialista.Gracias :plas: :plas:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 29 Ago 2008 14:32

Marco, nos tienes muy abandonad@s, tengo que rega?arte :wink: :wink:
Delicioso, c**o todos tus platos :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados