jengibre:

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roesan
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jengibre

Mensaje por roesan » 31 Ago 2008 17:44

Me encantan las galletas de jengibre, y en una visita al IKEA compré una caja enterita. Después del atracán de los primeros días, me han sobrado bastantes y ya estoy cansada de comermelas "a palo seco". ?Podr?a utilizarlas en alguna tarta??con que tipo de crema podría usarl así?con moka??crema pastelera?...
ideas por favor...

Atina
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Mensaje por Atina » 31 Ago 2008 17:55

Has probado a comerlas con queso azul ? Riquisimo :up:
Te duraran mucho tiempo si tienes la lata cerrada. Tambien podrias molerlas para usar c**o base para otras tartas. Por ejemplo con la tarta de mousse de leche merengada tiene que estar de vicio :D

roesan
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Mensaje por roesan » 31 Ago 2008 18:11

c**o me va el dulce, esa tarta de mousse de merengada debe estar de vicio...?puedes decirme la receta?

Atina
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Mensaje por Atina » 31 Ago 2008 18:32

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (Fhi )
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.

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