GAT? de almendra:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Abr 2004 18:33

Guru escribió:
kiwi escribió:Tiene buena pinta ese gateau!!!!!
lo que pasa es que a mí no se me da bien lo de montar las claras a punto de nieve, y cuando leo en una receta que hay que montarlas... me desanimo!! algún truco??
un besote... :beso:
Siempre viene bien echarles una pizquina de sal (nada, medio pellizquito), unas gotinas de limón (dos o tres) y que están frías.
Con las varillas el?ctricas se montan sin nada pero manualmente .... tardarés más pero con los trucos que te digo te quedarén bien :D
Así hacía mi abuela :lol:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 18 Abr 2004 18:39

SUSí, menos mal que tienes varillas, porque a mi PEPE ,no lo presto ,lo tengo muy celoso y lo reservo para mí.

aunque si solo es para un momento puedo otorgar. :lol: :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Abr 2004 18:42

maripepa escribió:SUSí, menos mal que tienes varillas, porque a mi PEPE ,no lo presto ,lo tengo muy celoso y lo reservo para mí.

aunque si solo es para un momento puedo otorgar. :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: Gracias amiga, se que me salvarías en un momento de apuro, pero no es necesario, soy capaz de batir con los pies, antes de meter otro hombre en casa (aunque fuera prestado) :lol: :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Abr 2004 18:49

Susana Olivero escribió:
Así hacía mi abuela :lol:
Viste que sabia soy a mi edad???? :lol:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Abr 2004 18:52

Guru escribió:
Susana Olivero escribió:
Así hacía mi abuela :lol:
Viste que sabia soy a mi edad???? :lol:
?sabes? muchas veces me da la impresi?n que sos c**o mi abuela :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 19 Abr 2004 00:43

Maripepa querida, te hago responsable de los proximos 200 gramos que suba!
Estos postres son mi perdicion....y que facil es!
Gracias y besotes, Diana

:beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 19 Abr 2004 00:48

Diana ,no es mi culpa haz lo que yo solo prueba un cachin y deja que se lo coman y engorden los otros.
:lol: :lol: :lol:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 19 Abr 2004 00:59

maripepa escribió:Diana ,no es mi culpa haz lo que yo solo prueba un cachin y deja que se lo coman y engorden los otros.
:lol: :lol: :lol:
Meripepa querida, no eres culpable de nada, al contrario te adoro por darnos recetas tan tentadoras, vivo pensando en dulces !!!
Parece mentira, pero en casa soy solo yo la que se muere por los postres....mi Jimmy es un flaco afortunado, muy medido en sus comidas y apasionado de deportes, caminatas, quema todo en un rato.... yo en cambio de una flaca esqueletica que fui siempre ahora primera vez que subo de peso y con gran facilidad jejee debe ser la edad.
Tu sigue con las ricuras por favor!
Besos, Diana

:beso: :beso:

Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:

Re: GAT? de almendra

Mensaje por Nelly » 19 Abr 2004 01:37

maripepa escribió:esta es una tarta túpica de aquí de Mallorca ,si alguien lo quiere probar está muy rico.

Gatú de almendra:
6 huevos
200grs de azúcar
200grs de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina.
se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve.
se baten las yemasy se le agrega el azucar,cuando está bien batido se añaden las almendras poco a poco,se sigue mezclando la harina y cuando está todo se añaden las claras montadas,se vierte en un molde previamente enmantequillado y enharinado y se pone enseguida al horno.
a unos 180grdos ,se pincha luego para ver si esté.sube bastante ,no recuerdo el tiempo porque hace tiempo que no lo he hecho.

esta es una de las versiones ,otro dia os pondre otra diferente.

un besazo para tod@s.
Que facil y que buena receta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados