Comida mexicana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Comida mexicana

Mensaje por Dolomita » 03 Sep 2008 15:21

Hola a tod@s.
Un favorcito, otra vez.
Me podéis decir c**o hacáis las salsas para las comidas mexicanas
(nachos, fajitas etc)
Muchas gracias, por vuestra ayuda. :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 03 Sep 2008 15:26

pues depende de lo que quieras hacer....porque es distinto.
por ejemplo, para los nachos esta el guacamole y queso gratinado, normalmente chedar.
Para acompañar esta la salsa pico gallo, la salsa ranchera...
y luego hay platos que ya tienen su propia salsa, por ejemplo el pollo al mole, las enchiladas verdes....
concreta lo que vayas a hacer y miramos que salsa puede ser! :D

Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:18 Ago 2007 01:00

Mensaje por Dolomita » 03 Sep 2008 15:31

Pues me gustaría hacer una que ponen con los burritos que es un poco ?cida (creo que la hacen con yogur), otra la de los nachos (no se si solo le ponen el queso o le ponen algo más) y para acabar (si no es mucho pedir) si tenéis la receta de las enchiladas de pollo.
Gracias!

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 03 Sep 2008 15:40

aver aver....con yogur yo no se ninguna...igual es nata que aveces echan por encima un poco...aver si alguna te dice algo.
para los nachos ya te digo que es queso fundido y encima un poco de guacamole, no lleva mas.
y luego las enchiladas...yo tengo en la pagina una receta de enchiladas si quieres pasate para verla, que ya la puse aqui hace tiempo.

Paca_porras
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:03 Sep 2008 01:00
Ubicación:En las nubes....
Contactar:

Mensaje por Paca_porras » 03 Sep 2008 16:31

Espero poderte ayudar... Yo vivi en Mexico año y medio...

Alla usan en los tacos una salsa blanca que se llama crema de leche chipilo, lo usan vamos a decir a modo de lo que nosotros usamos la mantequilla... lo ponen en todo y es riquisima... agria... Pero aqui en España no existe nada parecido... quizas lo mas parecido es una especie de nata agria que vende la marca president.... Pero...

Podrias sustituir la crema agria que ellos usan por un yogur griego (mas consistencia y menos acidez) y ponerle unas gotas de limon y una pizca de sal.... asi de sabor queda bastante parecida a la crema agria.

Es asi c**o la hago yo.

Luego si quieres la receta del guacamole te la paso....

http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2 ... rlita.html

Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:18 Ago 2007 01:00

Mensaje por Dolomita » 03 Sep 2008 18:51

Muchas gracias, intentaré hacerlo un día a ver que tal :)

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 04 Sep 2008 14:12

Paca_porras escribió:Espero poderte ayudar... Yo vivi en Mexico año y medio...

Alla usan en los tacos una salsa blanca que se llama crema de leche chipilo, lo usan vamos a decir a modo de lo que nosotros usamos la mantequilla... lo ponen en todo y es riquisima... agria... Pero aqui en España no existe nada parecido... quizas lo mas parecido es una especie de nata agria que vende la marca president.... Pero...
La nata agria yo se que se hace simplemente con nata (crema de leche) y jugo de limon, sin que haga falta comprarla ya hecha ... pero no se si es exactamente la salsa esa que dices tu. Quiz?s en vez del limon le pongan jugo de lima, c**o se usa más en centro America.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados