Hola a todos! y pregunta sobre helados.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
isoplut
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:05 Jul 2008 01:00
Hola a todos! y pregunta sobre helados.

Mensaje por isoplut » 06 Sep 2008 14:02

Hola a todos!

Me presento, soy Fran y tras mucho leeros me he decidido a escribir.

Tengo una preguntilla, vereis, me he hecho de una heladera y me gustaría realizar bien el proceso de pasteurizaci?n, en la primera receta he tardado unos 20 minutos en llegar a los 4?C desde los 75? iniciales ?es demasiado? ¿cómo lo hacáis para disminuir el tiempo?

En mi caso lo he metido en la heladera y hasta que el term?metro me ha avisado, luego lo puse a reposar en el frigo varias horas y tras eso, mantequé sin problemas, ?algún consejillo?

He puesto mi primera receta de helado en http://www.isoplut.com/?p=33 por si os resulta interesante.

Un saludo!

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 06 Sep 2008 14:08

bienvenido :beso: :beso:
yo no te puedo ayudar porque no tengo pero seguro que alguien por aqui lo hace :D :D :D

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 06 Sep 2008 22:41

mmm... es necesario pasteurizar para hacer un helado?
la leche y la nata ya vienen pasteurizadas, no?
Yo he hecho bastantes helados, y nunca he pasteurizado nada.

por cierto, tu receta de helado de fresas tiene muy buena pinta!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados