ALBONDIGAS A LA GRIEGA CON SALSA DE LIMON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
ALBONDIGAS A LA GRIEGA CON SALSA DE LIMON

Mensaje por samy » 26 Jul 2005 17:36

INGREDIENTES
500g de cordero picado
1/2 cebolla picada menuda
6 c.s. de arroz de grano largo
4 c.s. de perejil picado
2 c. de tú de sal
Pimienta negra recien molida
4 c.s. de agua helada
Arroz blanco para servir

PARA LA SALSA DE LIMON
2 yemas de huevo grandes
2 c.s. de zumo de limón
3 tacitas de caldo de pollo
sal y pimienta negra recien molida

PREPARACION
1. En un cuenco grande combinar el cordero, la cebolla, el arroz crudo, la mitad del perejil, la sal y un buen pellizco de pimienta. Agregar el agua helada y mezclar bien, rectificar de sal.
2. Con las manos mojadas formar las alb?ndigas y reservarlas en un plato llano.
3. Llevar a ebullici?n agua con sal y dejar caer las alb?ndigas poco a poco, cuando rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejarlas cocer por espacio de unos 45 minutos.
4. Mientras hacer la salsa de limón. Batir las yemas con el zumo de limón y calentar el caldo; añadirle un poco de caldo a las yemas y verter esta mezcla sobre el caldo. Ponerlo a fuego lento y cocer, sin dejar de remover durante 3 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente.
No permitir que hierva porque cuajaria el huevo.
5. Cuando las alb?ndigas están cocidas, retirarlas del agua y colocarlas en una fuente, regarlas con la salsa y espolvorearlas con el resto del perejil picado.
Servirlas con el arroz blanco

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 26 Jul 2005 17:38

:plas: :plas: :plas: ummmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: tomo nota gracias :up:

__________________________

muchos :beso: :beso: desde canarias

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 26 Jul 2005 17:44

Dios mio, voy a tener que cocinar 24 horas al dia para poder probarlo todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado

Mensaje por Invitado » 26 Jul 2005 17:56

amma escribió:Dios mio, voy a tener que cocinar 24 horas al dia para poder probarlo todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: es que están todas las recetas buenísimas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados