ESTOFADO DUBLINENSE DE BUEY CON MOSTAZA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
luisamp
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Contactar:
ESTOFADO DUBLINENSE DE BUEY CON MOSTAZA

Mensaje por luisamp » 08 Sep 2008 21:44

Hoy hemos traido Dubl?n a casa a la hora de la comida!!
Imagen
INGREDIENTES:
600 gr. de carne de buey troceada y limpia de grasa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajos laminados
? pimiento rojo y ? pimiento verde de los de asar
2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas
1 calabacín pelado y cortado en rodajas
300 gr. de champiñones laminados
2 cucharaditas de harina de maíz
2 cucharaditas de mostaza picante
150 ml. de nata o leche evaporada
1 cucharadita de romero
1 taza de caldo de carne
3 patatas peladas y cortadas en rodajas finas
? taza de queso rallado mantecoso y sabroso (yo us? Cheddar curado)
Sal y pimienta
PREPARACI?N:
Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella la carne, retirar de la sartén y reservar. Añadir la cebolla y ajo, y rehogar a fuego lento unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Retirar de la sartén y reservar. A continuación añadir el resto de las verduras y saltear unos 3 minutos. Añadir la harina de maíz, romero, mostaza y mezclar bien con la verdura.
A continuación añadir la carne y cebolla salteadas mezcl?ndolo todo bien e incorporar el caldo de carne, mover y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos, movi?ndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el contenido de la sartén en una fuente para horno y disponer sobre el estofado las patatas para que quede cubierto por completo. Añadir sobre la superficie la nata, salpimentar y tapar con papel de aluminio. Hornear durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapar y espolvorear el queso rallado sobre las patatas, introducirlo de nuevo en el horno sin tapar durante 15 minutos más.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Procedencia: Anne Wilson "Cocina Irlandesa"

Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:18 Mar 2008 01:00
Ubicación:Madrile?a pero vivo en Elche
Contactar:

Mensaje por Yocar » 08 Sep 2008 22:45

c**o me gustaria probarlo tiene una pinta fantastica y a mi me gusta probar nuevos sabores gracias por la receta :D :D

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 08 Sep 2008 23:09

Tiene un aspecto excelente. :up: :up:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 08 Sep 2008 23:11

tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 09 Sep 2008 11:12

NUnca he probado el buey...pero tienen una pinta de mojar pan jeje, besitos bego :wink: :beso: :beso:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » 09 Sep 2008 11:31

Menudo plato tan rico,este le hago fijo.La carne de buey esta muy rica,ummmm. :plas: :plas:

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 09 Sep 2008 16:51

:plas: :plas: :plas: :plas: uy ésta receta me la guardo para cuando baje a valencia al corty para comprar una buena pieza de entrecote de buey de irlanda... es que aquí al _Almansa no encuentro...

me apetece probar ésta receta ..... gracias :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados