4 CUARTOS DE POLLO GRANDE,DE LA PARTE DEL MUSLO.
1 CEBOLLA MEDIANA,PICADA.
1 1/2 DE SIDRA SEMISECA O VINO BLANCO.
75 GR DE MANTEQUILLA,REBLANDECIDA.
RALLADURA DE UN LIMON.
UNA PIZCA DE CANELA MOLIDA.
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA RELLADA.
1 1/2 VASITO DE NATA LIQUIDA
SAL Y PIMIENTA NEGRA
25 RG DE ALMENDRAS FILETEADAS,PARA ADORNAR.
PREPARACION:
PONGA EL POLLO Y LA CEBOLLA EN UN CUENCO GRANDE.RIEGUE CON LA SIDRA Y DEJE MACERAR AL MENOS 2-3 HORAS.
CALIENTE EL HORNO A 230 G.
SAQUE EL POLLO DEL ADOBO,RESERVANDO EL LIQUIDO Y LA CEBOLLA.
HAGA UNA CREMA CON LA MANTEQUILLA Y LA RALLADURA Y ZUMO DE LIMON Y LAS ESPECIAS Y UNTE CON ELLA EL POLLO.
PONGA LA CEBOLLA EN UNA CAZUELA O FUENTE PARA HORNO,COLOCANDO ENCIMA LOS MUZLO DE POLLO Y MOJE CON EL LIQUIDO DE MACERACION.HORNEE,SIN TAPAR,15 MINUTOS 180 G,TAPELO Y DEJE COCER OTROS 30 MINUTOS O HASTA QUE ESTE TIERNO.
SAQUE EL POLLO Y CONSERVE AL CALOR.PONGA LA CAZUELA SOBRE EL FUEGO Y DE UN HERVOR A LOS JUGOS DE COCCION HASTA QUE ESTEN ESPESOS Y QUEDEN REDUCIDOS.
INCORPORE LA NATA Y CUEZA A FUEGO FURTE 5-6 MINUTOS HASTA QUE ESPESE DE NUEVO.SALPIMENTE BIEN Y VIERTALO SOBRE EL POLLO.ESPOLVOREE CON LAS ALMENDRAS TOSTADAS Y SIRVA ENSEGIDA
UN POQUITO TRABAJOSA,PERO QUEDA MUY BUENOOO,LA SAQUE DE MIS LIBRO DE RECETAS,ESPERO QUE OS GUSTE.

______________________________________
MUCHOS
