at?n en salz?n... mi mojama casera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
at?n en salz?n... mi mojama casera

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 12:54

LLevo mucho sin aparecer por aqui, pero hoy vengo con una recetita


Cuando volví de la playa me traje un trozo de atún para prepararlo en casa en salaz?n, y lo he hecho con la receta que me dió Charo en las Salinas de Isla. El resultado es sorprendente, una mojama muy rica, que anoche pasó la prueba de fuego con unos amigos a los que les encanta la mojama


Imagen


Es muy fácil y sale muy rico


Ingredientes:

Un trozo de atún
sal
azúcar
aceite de oliva

Imagen

Preparación:

Se mezcla la sal con el azúcar en la proporci?n de tres partes de sal por una de azúcar

En una fuente honda y grande, se pone una capa gruesa de este preparado de sal y azúcar, y sobre ella se pone el trozo de atún, y se cubre por completo con otra capa, lo suficientemente gruesa c**o para que quede todo bien cubierto

Imagen

Se deja fuera del frigor?fico, en un lugar fresco durante 48 horas. Pasado este tiempo, se saca de la sal y se lava bien bajo el grifo. Se seca con papel de cocina, se parte en lonchas y se guarda en una fiambrera cubierto de aceite


Espero que os guste


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 14 Sep 2008 12:59

Ni te imaginas cuanto te agradezco la receta. Me encanta :plas: :plas: Yo suelo comprarlo hecho en Isla Cristina. Que rico :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 14 Sep 2008 13:06

Tiene buena pinta,.. pero es que a mí asi no me gusta jeje, besitos bego :wink: :beso:

crem
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:13 Oct 2007 01:00

at?n en salz?n... mi mojama casera

Mensaje por crem » 14 Sep 2008 13:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te contaré c**o queda la copia. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Gracias por pasar la info. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 13:14

cieloazul escribió:Ni te imaginas cuanto te agradezco la receta. Me encanta :plas: :plas: Yo suelo comprarlo hecho en Isla Cristina. Que rico :beso:
Me alegro, la receta me la dio Charo, en las salinas de ISLA CRISTINA, no se si es la dueña o la encargada de las salinas, y el atun lo compré al ladito, en Pescatún


:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: at?n en salz?n... mi mojama casera

Mensaje por Azores » 14 Sep 2008 13:15

crem escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te contaré c**o queda la copia. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Gracias por pasar la info. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Yo no me atrev? a hacer mucha cantidad, por si no salia rico, pero ha quedado de lujo

Ahora lo que no se es cuanto aguanta en el frigo


:beso: :beso: :beso:

zara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:751
Registrado:04 Ago 2006 01:00
Ubicación:ausente por unos dias

Mensaje por zara » 14 Sep 2008 13:40

:up: ????que bueno!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados