Masa
2 tazas de harina
1cdta de polvo de hornear
1/2cdta de sal
125grs de manteca
? taza de azúcar
2 yemas
Relleno
4 manzanas verdes grandes
? tazas de azúcar
1 taza de crema de leche
1cdta de esencia de vainilla
2 huevos
Procedimiento
Batir en un taz?n la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, revolviendo con cuchara de madera. Cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior hasta formar un bollo tierno. Si fuera necesario agregarle un poco de agua. Llevar a la heladera durante una hora.
Lavar y pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en gajos finos. Ponerlas en un taz?n y mezclarlas con media taza de azúcar. Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta medio ctm. de espesor aproximadamente y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinada de 24 ctm. de diámetro. Colocar la manzana sobre la tarta. Semibatir los huevos con un cuarto de taza de azúcar, incorporar la crema y volcar en la tarta cubriendo las manzanas. Llevar a horno moderado hasta que la masa está dorada y el relleno , firme. Dejar enfriar entes de servir.
Espero que les guste.
saludos

