Ingredientes
4 yemas
3cdas de azúcar
3cdas de maicena
50grs de almendras, peladas y fileteadas
1 taza de duraznos picados
3 gotas de esencia de almendras
1cda de jugo de limón
4 claras
100grs de azúcar
Procedimiento
Batir las yemas junto con el azúcar hasta que están bien espumosas y de color claro. Aparte disolver la maicena en un mínimo de leche y verterlo sobre las yemas, mezclando bien. Agregar la esencia, el jugo de limón, las almendras y los duraznos picados. Incorporar todo, mezclando.
Aparte, batir las claras con una cucharada de azúcar, hasta que están bien firmes. Luego incorporar el azúcar restante en forma de lluvia y siempre batiendo, hasta formar un merengue bien firme. Incorporar la preparación anterior a las claras batidas, mezclando con suavidad y en forma envolvente hasta integrar todo. Enmantecar un molde de souffl? y verter la preparación en él. Llevar a horno suave aproximadamente 30'. Sacar el souffl? del horno con cuidado y espolvorearlo con azúcar impalpable. Servir enseguida.
Seguimos con los Soufl?s.
saludos a todos.
