2kg de membrillos que están bien sanos, maduros y a su vez firmes
Lavarlos y cepillarlos bien. Cortarlos en cuatro, quitarles las semillas y picarlos chiquito con cáscara. Poner en una cacerola y cubrirlos con agua, aproximadamente 2 litros. Llevar sobre fuego, dejéndolos por lo menos 30' con la cacerola tapada o hasta que están tiernos y de un color rosado. Retirar dejar entibiar para luego licuar o pasar por procesadora. Pesar el membrillo y poner 700grs de azúcar por quilo de membrillo. Mezclar bien y poner en una asadera y llevar a horno suave, revolviendo al principio, de vez en cuando, y al final más seguido, hasta que llegue a punto de mermelada firme.
Para reconocer el punto, poner una cucharadita en un plato y llevarlo a la heladera, si al enfriar éste se desprende entero, es que está a punto.
Se vuelca en caliente sobre un recipiente enlozado y se deja 1 o 2 días para que enfríe bien. Luego se desmolda y se guarda en trozos en la heladera, envueltos con papel celofin y papel adherente.
Postre tipico ARGENTINO. Se acompaña con un pedazo de queso.
El famoso postre vigilante de los Argentinos.
saludos

