Pollo con salsa yo qu? s:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Pollo con salsa yo ¿Qué s

Mensaje por maetiare » 05 Oct 2008 01:30

Pollo con salsa yo qué sí
Ten?a unas pechugas de pollo que en principio iban a ir simplemente a la plancha , acompañadas de una buena ensalada de col , pero la cocina aún ol?a al pan que había hecho esa misma tarde y la verdad me dió un antojo de salsa para poder mojar.... :D

Sólo tenía un ligero problemilla , c**o no lo había planificado ... no tenía nada claro que ingredientes llevar?a la salsa..... de ahí el nombre de la receta , pues lo primero que me salió de mi boca fu?.... Y YO QUE S? lo que le voy a echar.... :nodigona:
Pero después de buscar por la despensa varios ingredientes al azar , resulta que me quedé una salsita de esc?ndalo :up:


Imagen


Ingredientes :


500 gr de pechugas de pollo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
aceite de oliva
sal
vino blanco
80 gr. de bacán ahumado
1 lata de champiñones laminados
2 cucharadas de salsa de tomate al ajillo ( recetas-postt268426.html )
nata líquida 15% MG
pimienta negra recién molida



Preparación:


En una sartén antiadherente con un poco de aceite dorar un poco por ambos lados las pechugas.



Añadir entonces la cebolla picada muy fina.



tr?s dos minutos añadir los pimientos picados finos , cocinar unos dos minutos más y retirar las pechugas de la sartén. seguir salteando hasta que la cebolla comience a dorar y añadir el bacán



Añadir un buen chorretún de vino y cocinar hasta que reduzca a la mitad. En éste momento añadir los champiñones que habremos enjuagado de su líquido de conservaci?n.


Echar un poco de pimienta recién molida ( en éste caso es una mezcla de 5 pimientas ) y añadir las dos cucharadas de salsa de tomate al ajillo.



Añadir la nata líquida ( yo la he echado a ojo ) , mezclar bien todo el conjunto y cocinar a fuego bajo hasta que la salsa haya espesado un poco. y listo para emplatar
os aseguro que el pan más que necesario ....es inevitable con ésta receta.

paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -qu-s.html

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 05 Oct 2008 01:36

Uhmmmmmmm, dios mío , nunca mejor dicho "esta pa?mojar pan". :wink: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 05 Oct 2008 09:49

:lol: pues si lo llegas a saber jeje, besitos bego :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 05 Oct 2008 10:00

tiene buena pinta :plas: :plas: :plas:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por danimad » 05 Oct 2008 10:13

:plas: :plas: Pues ese pollo te ha quedado de vicio,y la salsa yo que se,pues para mojar pan,que rico. :up: :up:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 05 Oct 2008 10:27

pues eso jamia, imaginación al poder :plas:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 05 Oct 2008 11:19

Pues para no saber que ponerle a mi me da la impresi?n que esta riquísima :plas: :plas:

Querubina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:10 Sep 2008 01:00
Ubicación:Manises

Mensaje por Querubina » 05 Oct 2008 18:16

Hola. Es la primera vez que escribo en el foro de cocina.
Estoooo, esa salsa es muy parecida a la que yo me s?, jajaja.
hago una parecida y mojamos mucho pan...:nodigona: :nodigona:
La mía no lleva nata, pimiento ni champis. Le pongo mostaza y almendra.
En casa gusta mucho.
Qué aspecto más bueno te ha quedado

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados