PESTO ROJO O SICILIANO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
PESTO ROJO O SICILIANO

Mensaje por samy » 03 Ago 2005 22:40

INGREDIENTES PARA 1/2 TAZA DE SALSA
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.

PREPARACION
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes. Para conservarla, cubrir con una capita de aceite de oliva.
Para la pasta italiana o sencillamente, cobre pan, si es de chapata, mejor

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 03 Ago 2005 22:51

Lo tengo hecho y está buenisimo :wink:

?La receta la puso Canela no? :duda:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 03 Ago 2005 22:58

Meri escribió:Lo tengo hecho y está buenisimo :wink:

?La receta la puso Canela no? :duda:
Pues no tengo ni idea.
Me la ha traido mi hermana que se la ha dado una compa?era de trabajo para mi.

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 04 Ago 2005 12:01

La receta me la pasaron y lo puse yo explicando c**o lo hacía, para mi gusto es uno de los mejores pestos.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 51&score=4

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 04 Ago 2005 18:38

GRACIAS SAMY. LA PROBARE Y TE CONTARE

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 04 Ago 2005 18:48

CarlotaAnitua escribió:La receta me la pasaron y lo puse yo explicando c**o lo hacía, para mi gusto es uno de los mejores pestos.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 51&score=4
:up: :up: :up:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 04 Ago 2005 20:40

CarlotaAnitua escribió:La receta me la pasaron y lo puse yo explicando c**o lo hacía, para mi gusto es uno de los mejores pestos.
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 51&score=4
Carlota. Perdona, no tenia ni idea que tu la hubieses puesto en el foro. Me parecio tan interesante, que no dude en ponerla aqui.
Vuelvo a pedir perdon :( :(

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 05 Ago 2005 09:45

Bueno, que más da Quién puso la receta, lo importante es que tiene que estar de muerte y ya la tengo apuntadita.

Mil gracias a todas

:beso:

nek0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1018
Registrado:01 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nek0 » 05 Ago 2005 20:06

yo lo hago tb y esta... de la muerte!! :)

probadlo en plan pincho, es decir, con rebanada de pan de barra, untarlo un poco, y queso para fundir arriba, un momento en el horno, y listo!

nek0

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 07 Ago 2005 04:07

Samy, me parece genial que tu tambiénla hayas puesto, no te preocupes para nada. Simplemente comentaba que en el recetario no sólo había pusto los ingredientes sino c**o lo hacía, sobre todo, porque después de hacelo varias veces he llegado a la conclusi?n de que queda mejor si se dejan macerar los tomates varios días en aceite ajo y orégano.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados