Mira c**o yo lo hago.
Talo con chorizo a la sidra
Introducci?n:
El talo es típico del Pa?s vasco, se degusta en las txoznas que se ponen en las ferias de productos artesanos, es muy rico se acompaña de chorizo cocido con sidra o con txacoli, tambiéncon morcilla y panceta adobada frita, se hace con harina de maíz.
La masa la he adaptado a la Thermomix.
Edito receta tradicional.
Ingredientes:
350 gr. harina de maíz
250 ml. de agua
Sal
Chorizos, morcilla o panceta lo que se prefiera
Sidra o txakoli
Instrucciones:
Thermomix:
Poner el agua en el vaso, programar 2 min. temp. 37? vel. 2
Añadir la harina y sal, programar 3 min. vel. Espiga.
c**o veréis la masa queda c**o suelta, sacarla y unirla con las manos.
La ponéis en un bol, humedecer con agua un paño de cocina, tapar la masa, dejar reposar 30 min.
Hacer 4 bolas y extender la masa empezando por la parte exterior, seguir extendiendo por el centro hasta que quede una torta fina.
Calentar la plancha y hacer los talos, por los dos lados hasta que se doren un poco.
Tradicional:
Poner la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro y añadir sal.
En un cazo, poner a templar el agua, agregar poco a poco a la harina.
Amasar a mano hasta que quede una masa compacta y homogénea, humedecer un paño de cocina con agua, tapar la masa, dejar reposar 30 min.
Los pasos siguientes son los mismos que la receta TH.
En un cazo poner la sidra o txakoli con los chorizos, cocerlos unos min. pero no demasiado para que queden jugosos.
Si se prefiere morcilla o beicon, freírlos en una sartén con aceite.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski
