Mayonesa light:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
dunkelvolk
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Lima, Per?
Contactar:
Mayonesa light

Mensaje por dunkelvolk » 07 Ago 2005 05:10

Hola chicas y chicos, alguno de ustedes tiene por ahi alguna receta de mayonesa light, o de vinagreta que se haga sin usar mayonesa?

Les voy a agradecer que me alcancen una recetita de esto, sirve todo lo que no use ni aceite, o no use huevo o no use ambas cosas.

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 07 Ago 2005 09:28

No tengo receta para mayo-light, pero una idea para vinagreta si- :)

Se puede hacer la vinagreta con zumo de limón o vinagre de vino tinto, mezclado con pimienta negra y un poquito de mostaza (tipo granoso o dij?n)... quizás un poco de miel para darle un toquecito dulce.

xiquis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:22 Jul 2005 01:00

Mensaje por xiquis » 07 Ago 2005 10:52

Yo el otro día hice esta, no lleva huevo:

- 2 vasitos de aceite de girasol
- 1 vasito de leche (natural mejor)
- sal
- ajo y jugo de un limon (opcional)


A ver q te parece. :up:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 07 Ago 2005 11:09

Hol? Dunkel,donde andabas...?hace tiempo que no te veía por aqui!!

Si buscas aderezos que no lleven grasa ni huevo te puedo recomendar:

Salsa de yogur y pepino
-1 yogur desnatado natural
-1 pepino pequeño rallado y pasado or un paño para extrarer todo el liquido
-1 ajo bien picado
sal
pimienta blanca

Mezclar bien todos los ingredientes y servir bien frío,se toma normalmente con falafel pero a mi me gusta mucho asi que a veces lo pongo en las ensaladas

Aderezo de miel y mostaza con zumo de manzana

-Ajos horneados y hechos puré
-2 cucharadas de miel
-1cucharada de mostaza de dijon,mejor
-1/4 taza de zumo de manzana
-1 o 2 cucharadas de vinagre de sidra
sal
pimienta negra



No tiene mucha ciencia...mezclas todos los ingredientes y sazonas al gusto...deliciosa!!

Espero que te gusten :beso: :beso:

dunkelvolk
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Lima, Per?
Contactar:

Mensaje por dunkelvolk » 07 Ago 2005 13:00

Hola chicas, gracias por las ideas, voy a ir probéndolas. Suponía que c**o ustedes siempre están pendientes del peso y de las cosas light, sabr?an de esto. Todas las ideas son buenas y serán bien recibidas.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 07 Ago 2005 17:40

Joy24 escribió: Si buscas aderezos que no lleven grasa ni huevo te puedo recomendar:

Salsa de yogur y pepino
-1 yogur desnatado natural
-1 pepino pequeño rallado y pasado or un paño para extrarer todo el liquido
-1 ajo bien picado
sal
pimienta blanca
Lo mismo que había pensado yo ... (con yogurt griego, denso).
En Grecia le ponen tambien unas hojas de menta picadas y lo llaman "tzatziki". Buenisimo para el verano cuando haga calor !

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 07 Ago 2005 21:58

Yo tambiénte iba a sugerir una lactonesa o salsa de yogur con pepino. Otra opción es una salsa con culantro fresco, aceite , comino,sal t un poquito de vinagre.

dunkelvolk
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:313
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Lima, Per?
Contactar:

Mensaje por dunkelvolk » 07 Ago 2005 22:43

ginger escribió:Yo tambiénte iba a sugerir una lactonesa o salsa de yogur con pepino. Otra opción es una salsa con culantro fresco, aceite , comino,sal t un poquito de vinagre.
La lactonesa no será el suero de leche, Ginger??

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 07 Ago 2005 22:51

Yo la lactonesa la hago con leche,entera , semi, o desnatada , ajo , limón, sal y aceite de girasol, la proporci?n que pones de leche,es el doble de aceite, no lleva huevo pero sí aceite, pero con suero no lo he o?do nunca.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados