Tartar de salmon:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Tartar de salmon

Mensaje por julio65 » 30 Sep 2008 11:25

ingredientes:
salmon ahumado (yo lo hago casero)
salmon fresco
lima
salsa de soja
pimienta a eleccion (yo uso rosa)
alcaparras
pepinillos
cebolla muy picada

receta:
usamos moldes individuales a elecion, yo uso de cristal, donde hago tambien los postres.
lo forro de salmon ahumado, quedando cantidad de salmon para luego taparel molde.

en otro bol, pongo el salmon fresco picado muy fino, le añado el zumo de lima, las acaparras, los pepinillos, y la cebolla picado muy fino, mezclamos todo , por ultimo unas gotas de salsa de soja, dejamos en frio macerrar 20 minutos.

rellenamos el molde tapamos con el salmon ahumado, apretamos bien, y desmoldamos.

Aacompañar de un poco de lechuga en juliana.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 30 Sep 2008 12:30

julio..
buena receta.. me gusta!!

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

yo no la he provado

Mensaje por julio65 » 01 Oct 2008 16:57

yo la hago esa y mas de pescados crudos, pero no la he provado, no me gusta el pescado crudo

mari_madrid
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 Oct 2008 01:00

mas de crudo

Mensaje por mari_madrid » 06 Oct 2008 12:28

otra receta mas de productos crudos y encima de pescado, esta si que no la comeria

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

no del todo crudo

Mensaje por julio65 » 06 Oct 2008 12:38

el acido de la lima y la soja con el frio lo cuecen un poco

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

con salsa

Mensaje por julio65 » 18 Oct 2008 12:17

y para acompañarlo una salsa rosa o tartara a eleccion

mari_madrid
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 Oct 2008 01:00

y atun

Mensaje por mari_madrid » 20 Oct 2008 17:52

el salmon no me gusta mucho, lo podria hacer por ejemplo con atun

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

si claro

Mensaje por julio65 » 20 Oct 2008 18:24

si este fuese un plato japones, seguro que ellos lo harian con atun, el atun es otro pescado ideal (para quien le guste) para comer crudo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados