<b>Ingredientes (4 personas)</b>
500 gramos de garbanzos de Fuentesa?co
400 gramos de bacalao desalado
2 huevos duros
1 diente de ajo
perejil
sal
Para la vinagreta
1 huevo
3 cucharadas de vinagre de jerez
50 mililitros de aceite de oliva
sal y pimienta
<b>Preparación</b>
Poner los garbanzos en abundante agua fría, durante 12 horas; pasado ese tiempo escurrir. Colocar una olla al fuego con abundante agua, cuando empiece a hervir echar los garbanzos esparcidos para que no pare la ebullici?n. Salar cuando están casi cocidos y dejar enfriar dentro del caldo de cocerlos. Escurrir.
Escurrir bien el bacalao, con las dos manos y comprobar el punto de sal. Deshilarlo en trozos grandes y cocerrlos unos minutos al vapor. Frotar con el diente de ajo la fuente de servir y colocar en ella el bacalao en el centro. Arededor formar una corona con los garbanzps. Rallar por encima los huevos duros.
Para preparar la vinagreta, batir en un bol, con las varillas, el vinagre, el aceite, un poco de sal, pimienta y la yema de huevo duro, emulsionar bien y rociar la ensalada. Espolvorear con perejil picado fino. Servir cuando el bacakao está todavia tibio. [/b]
ENSALADA DE GARBANZOS DE FUENTESA?CO CON BACALAO:
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- Novata/o
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- Ayudanta/e de cocina
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buenos garbanzos
los mejores garbanzos para esta rica receta
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