no encuentro el bizcocho con platanos:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:72
- Registrado:29 Feb 2008 01:00
- Ubicación:malaga pero de gandia(valencia)
¿alguien sabe la receta del bizcocho con platanos? esque tengo unos platanos maduros y queria hacer un bizcochos con ellos pero ahora no encuentro la receta. me la podria dar alguien. gracias
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:26 Feb 2008 01:00
- Ubicación:TARRAGONA
Ingredientes:
4 plátanos muy maduros (los que us? estaban completamente negros por fuera)
130 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
180 g de azúcar
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
1 Sobre de levadura Royal
275 g de harina
Elaboración
Triturar los plátanos Vel. 3,5. Añadir la mantequilla (que está blandita) y mezclar a Vel. 3,5. Añadir todos los ingredientes restantes menos la harina y la levadura. Mezclar bien a la misma velocidad (3,5). Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo. Dar algún toque al final a velocidad míxima.
Horno precalentado a 180 durante unos 40 minutos.
No pongo tiempos porque depende de cómo están de maduros los plátanos.
RECETA DE :GRAVICES
4 plátanos muy maduros (los que us? estaban completamente negros por fuera)
130 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
180 g de azúcar
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
1 Sobre de levadura Royal
275 g de harina
Elaboración
Triturar los plátanos Vel. 3,5. Añadir la mantequilla (que está blandita) y mezclar a Vel. 3,5. Añadir todos los ingredientes restantes menos la harina y la levadura. Mezclar bien a la misma velocidad (3,5). Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo. Dar algún toque al final a velocidad míxima.
Horno precalentado a 180 durante unos 40 minutos.
No pongo tiempos porque depende de cómo están de maduros los plátanos.
RECETA DE :GRAVICES
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:204
- Registrado:26 Feb 2008 01:00
- Ubicación:TARRAGONA
HE ENCONTRADO OTRA ES DE UN CHICO QUE SE LLAMA CARLOS
INGREDIENTES:
_200g??????..huevos
_140g??????..azúcar glass
_70g???????miel
_200g??????..harina
_8g???????..impulsor
_2g???????..sal
_180g??????..mantequilla
_c.s.......................plátanos (̃?5 unidades)
_c.s.......................canela en polvo
_c.s...................... caramelo líquido
ELABORACI?N:
_Montar en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente (10 min.)
_Templar un poco la miel y añadirla al batido.
_A marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
_Por último añadir poco a poco la mantequilla derretida pero fría y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
_Batir de nuevo a marcha rápida durante 1 minuto.
_Engrasar un molde de 24cm y cubrir el fondo con una fina capa de caramelo líquido que habremos hecho con anterioridad.
_ Sobre el caramelo ir depositando las rebanadas de plátano y espolvorear un poco de canela por encima.
_Escudillar parte de la masa de bizcocho hasta cubrir las rebanadas de plátano por completo.
_Volver a poner más rebanadas de plátano, canela y cubrir de nuevo con el resto de la masa de bizcocho
_ Dejar reposar la masa durante media hora aproximadamente tapado con papel film
_ Pasado el tiempo de reposo, quitar el papel film y hornear a 190º, en horno precalentado, durante unos 40 minutos aproximadamente.
_ Servir acompañado de una salsa de chocolate.
INGREDIENTES:
_200g??????..huevos
_140g??????..azúcar glass
_70g???????miel
_200g??????..harina
_8g???????..impulsor
_2g???????..sal
_180g??????..mantequilla
_c.s.......................plátanos (̃?5 unidades)
_c.s.......................canela en polvo
_c.s...................... caramelo líquido
ELABORACI?N:
_Montar en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente (10 min.)
_Templar un poco la miel y añadirla al batido.
_A marcha lenta añadir la harina, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
_Por último añadir poco a poco la mantequilla derretida pero fría y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
_Batir de nuevo a marcha rápida durante 1 minuto.
_Engrasar un molde de 24cm y cubrir el fondo con una fina capa de caramelo líquido que habremos hecho con anterioridad.
_ Sobre el caramelo ir depositando las rebanadas de plátano y espolvorear un poco de canela por encima.
_Escudillar parte de la masa de bizcocho hasta cubrir las rebanadas de plátano por completo.
_Volver a poner más rebanadas de plátano, canela y cubrir de nuevo con el resto de la masa de bizcocho
_ Dejar reposar la masa durante media hora aproximadamente tapado con papel film
_ Pasado el tiempo de reposo, quitar el papel film y hornear a 190º, en horno precalentado, durante unos 40 minutos aproximadamente.
_ Servir acompañado de una salsa de chocolate.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados