Pasta con queso azul (o gorgonzola):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano
Pasta con queso azul (o gorgonzola)

Mensaje por Marco » 17 Ago 2005 10:20

Esto lo com? el otro dia, por fin encontré la manera de poner la dichosa foto !
Es un plato sencillo y rapido para hacer.
Ingredientes:

Imagen

- pasta (cualquiera)
- queso azul o gorgonzola
- mantequilla (no mucha)
- nata para cocinar
- brandy (una tazita)
- perejil picado
- pimienta

El gorgonzola es más cremoso y suave, el de la foto es queso az?l.

Se pone todo en una sarten y se deja fundir (la nata y el perejil al final) para que forma una cremita. Es suficiente un par de minutos.

M?s rapidamente, se puede saltear la pasta escurrida en la sarten con el queso, mantequilla y brandy un par de minutos, poner nata, perejil y pimienta molida al final, y ... ual?, a comer !

Imagen

P.s.: la pasta de la foto es tan amarilla por qué es ... de harina de maiz, bueno la vi en oferta en el super y la quise probar.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 17 Ago 2005 13:55

TIENE QUE ESTAR MUY BUENA, ME GUSTA MUCHO LA PASTA Y CON QUESO :babas:

:wink:

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: Pasta con queso azul (o gorgonzola)

Mensaje por revolvin » 17 Ago 2005 15:09

a veces le añado unos champiñones rehogados con aceite y ajo picado. y mezclo bien con la pasta antes de añadir la crema de queso. Queda muy rico. élo has probado? :)

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 17 Ago 2005 15:41

revolvin escribió:a veces le añado unos champiñones rehogados con aceite y ajo picado. y mezclo bien con la pasta antes de añadir la crema de queso. Queda muy rico. élo has probado? :)
Si lo probé, y quedan muy ricos juntos; el problema es que a mi mujer no le gusta ni el queso azul, ni los champiñones, pues tengo que aprovechar cuando no está para comerlos, y la ocasión que tenga los dos ingredientes a la vez ... :cry:

Me gusta tambiénsolo con los champiñones rehogados con aceite y ajo picado (y perejil), sin el queso. Aquí se come pasta casi todos los dias del año, pues se intenta variar lo que se le pone lo más que se pueda ...

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 17 Ago 2005 23:49

que buenos esos macarrones

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 18 Ago 2005 01:15

:plas: :plas: LOS PROBARE PUES ME ENCANTA LA PASTA GRACIAS :up:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 18 Ago 2005 02:05

:up: :up: :up: :up: :up:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 18 Ago 2005 02:11

ay Marco, yo a estas horas y con este apetito que me ha entrado!!!
pero qué plato tan apetecible MMMmmmmmm!!!!
este me lo apunto, gracias

:)

elena

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados