
La Receta:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 chalotas, picaditas finitas
3 champiñones grandes, en láminas
2 cucharadas sopa de Rabo de Buey (de paquete--utilizo Knorr)
1 cucharada pimienta verde (de bote)
1 vaso de vino blanco o jerez
200 ml nata líquida
2 cucharaditas de los de café de Bovril
sal y pimienta negra recien molida al gusto
3/4 kilo (mas o menos) de solomillo en medallones
Se calienta en una sartén el aceite, y se sofrien las chalotas y los champiñones hasta que están tiernitos.
Espolvorear los polvos de rabo de buey, mezclado rápidamente, y a continuación, se añaden las pimientas.
Se añade el vino (o el jerez), y se remueve bien.
Se añade la nata y se remueve, cocinando a fuego medio-alto hasta que se espese un poco la salsa.
Se añade el Bovril, y se remueve de nuevo.
Rectificar la sal y moler algo de pimienta negra.
Se calienta un grill, rociado con un poquito de aceite, y se hacen los medallones de solomillo al gusto.
Servir la carne rociado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito.