Solomillo a la pimienta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Solomillo a la pimienta

Mensaje por canarygirl » 18 Ago 2005 10:36

Ayer por primera vez intentú esta comida tan rica, y voil?...salió de vicio. :)

Imagen

La Receta:

2 cucharadas de aceite de oliva
2 chalotas, picaditas finitas
3 champiñones grandes, en láminas
2 cucharadas sopa de Rabo de Buey (de paquete--utilizo Knorr)
1 cucharada pimienta verde (de bote)
1 vaso de vino blanco o jerez
200 ml nata líquida
2 cucharaditas de los de café de Bovril
sal y pimienta negra recien molida al gusto
3/4 kilo (mas o menos) de solomillo en medallones

Se calienta en una sartén el aceite, y se sofrien las chalotas y los champiñones hasta que están tiernitos.
Espolvorear los polvos de rabo de buey, mezclado rápidamente, y a continuación, se añaden las pimientas.
Se añade el vino (o el jerez), y se remueve bien.
Se añade la nata y se remueve, cocinando a fuego medio-alto hasta que se espese un poco la salsa.
Se añade el Bovril, y se remueve de nuevo.
Rectificar la sal y moler algo de pimienta negra.

Se calienta un grill, rociado con un poquito de aceite, y se hacen los medallones de solomillo al gusto.

Servir la carne rociado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Ago 2005 11:01

Que bueno tuvo que estar! porque teien una pinta............aquí vendr?a bien el emoticón que teniamos en el foro antiguo que se relamía con la lengua.

Invitado

Mensaje por Invitado » 18 Ago 2005 11:14

que rico :rico: :rico:

Brigi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:Leganes-Madrid

Mensaje por Brigi » 18 Ago 2005 11:27

Muy, muy buena pinta :rico: . Habra que probar a hacerlo.

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 18 Ago 2005 12:02

Ya estaba ech?ndote de menos y pensá que estaráas de vacaciones, y tambien echaba de menos los platos ex?ticos a los que nos tienes acostumbr@s, este solomillo tiene una pinta sensacional.

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 20 Ago 2005 05:16

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 20 Ago 2005 06:12

Que rica tu receta canarygirl, de solo leerla se ve que es una delicia. felicitaciones.
Saludos, Oscar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados