25: curso pasteleria: PASTA BRISA:

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mousevalencia
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25: curso pasteleria: PASTA BRISA

Mensaje por mousevalencia » 16 Ago 2005 12:27

pasta brisa tambie llamada, flora, azucarada,arenisca, sable

para hacer discos, laminas, galletas (sin huevo), tartaletas, mil hojas....

50g de liquido (leche, agua, claras, suero...)
100g azucar glasse tamizada
200g mantequilla a tacos
1 huevo -opcional-
harinatamizada:
- 300g sin huevo
- 400g con huevo
- 500g con uevo + leche
pizca sal
mezclar matequilla+azucar+sal, al ponerla en maquina se pegara a paredes ayudar con un rascador, para esta cantidad mejor hacerla a mano, hasta quedar cremosa ((con maquina a velocidad minima con pala de mezclar).
una vez bien mezclada añadir los huevos de uno en uno, hasta que no se haya disuelto bien un huevo no añadir el siguiente, una vez bien mezcaldo añadir al harina sin trabajrla demasiado, quedara una masas suelta con bolitas sinque la harina llegue a ligar del todo.

uan vez hecha haremos una bola con ella, la pondremos en la mesa enharinada y haremos un cuadrado manuelamente, haremos con ayuda de un rodillo un rectangulo 4-5mm .dandole pocas pasaadas con el rodillo en todas direcciones(4-5 pasadas, ya que se pegara ala mesa y habra que pasarle por debajo una paletina rapidamente.

si hacemos mil hojas pinchar toda la masa antes de meteer en horno con un tenedor, si hacemso trataletas o fondo para moldes ponerle peso.


- si añadimos almendra molida o cacao en polvo quitar parte de harina
- si se pone impulsor quedara mas gruesa
- despues de p'oner los huevos se quedara pegada ayudar con rasccados
- cuanto mas lestica tenga la masa menos crujiente saldra, si añadimos 100g de leche + 500g de harina dara mas trabajo ymas elasticidad
- conloas sobras o recortes se pueden hacer mas piezas o añadirla a una nueva masa
- cuanto mas liquido menso elastica saldra y mas crujiente

canarias2005
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Mensaje por canarias2005 » 25 Ago 2005 01:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :up:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 25 Ago 2005 01:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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