Yo nunca la he hecho, pero me ha llamado la atenci?n y he navegado un poquito por la red. He encontrado esto. Espero que te sea de utilidad.
De hecho, en italiano, seráa algo así c**o "nata cocida".
Ya nos explicar?s... aunque... menuda bomba cal?rica
Ingredientes
1 litro de crema de leche
200gr de azúcar
20gr de Gelatina sin sabor
Preparación
Hervir la crema con el azúcar y agregar la gelatina anteriormente disuelta en agua fría. Colocar en un molde y enfriar en la heladera por 3 horas.
Aquí hay otra versión:
Para 4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocci?n: 8-10 minutos
INGREDIENTES:
Cola de pescado (gelatina neutra en hojas)
1.5 decilitros de leche
medio litro de nata
60-90 gr. de azúcar
un sobre de vainillina
2-3 cucharadas de aguardiente de melocotún
ELABORACION:
Dividir en 3-4 trozos las hojas de cola de pescado y ponerlas durante 2-3 minutos en 4-5 cucharadas de leche fría para que se ablanden.
Mientras tanto, a fuego moderado, calentar la nata, añadir la leche restante, el azúcar, el licor y, pasados algunos minutos, añadir la cola de pescado con la leche en la que la hemos disuelto.
Bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante 2-3 minutos, mezclando con la batidora, evitar que el compuesto llegue a hervir.
Verter la crema obtenida en pequeños recipientes, dejar que se enfríen y después ponerlos durante dos horas c**o mínimo en el frigor?fico.