como se hace panacota de nata:

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maliuet
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como se hace panacota de nata

Mensaje por maliuet » 23 Abr 2004 17:28

8)
Por favor alguien me puede explicar c**o hacer panacota de nata, muchas gracias.

dessert
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Buenas: Panna cotta

Mensaje por dessert » 23 Abr 2004 17:39

Yo nunca la he hecho, pero me ha llamado la atenci?n y he navegado un poquito por la red. He encontrado esto. Espero que te sea de utilidad.

De hecho, en italiano, seráa algo así c**o "nata cocida".

Ya nos explicar?s... aunque... menuda bomba cal?rica :lol:

Ingredientes

1 litro de crema de leche
200gr de azúcar
20gr de Gelatina sin sabor


Preparación

Hervir la crema con el azúcar y agregar la gelatina anteriormente disuelta en agua fría. Colocar en un molde y enfriar en la heladera por 3 horas.


Aquí hay otra versión:

Para 4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocci?n: 8-10 minutos

INGREDIENTES:

Cola de pescado (gelatina neutra en hojas)
1.5 decilitros de leche
medio litro de nata
60-90 gr. de azúcar
un sobre de vainillina
2-3 cucharadas de aguardiente de melocotún

ELABORACION:

Dividir en 3-4 trozos las hojas de cola de pescado y ponerlas durante 2-3 minutos en 4-5 cucharadas de leche fría para que se ablanden.

Mientras tanto, a fuego moderado, calentar la nata, añadir la leche restante, el azúcar, el licor y, pasados algunos minutos, añadir la cola de pescado con la leche en la que la hemos disuelto.

Bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante 2-3 minutos, mezclando con la batidora, evitar que el compuesto llegue a hervir.

Verter la crema obtenida en pequeños recipientes, dejar que se enfríen y después ponerlos durante dos horas c**o mínimo en el frigor?fico.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Abr 2004 17:47

Te pongo la receta de una forera y estupend?sima repostera, Josefina González:

PANNA COTTA CON SALSA DE FRAMBUESAS

1/2, l de nata de líquida (de montar, crema)
75 g. de azúcar
1 vaina de vainilla
4 hojas de cola de pescado (gelatina) unos 7 g.
300 g de frambuesas congeladas o frescas
algo de azúcar para las frambuesas

Poner a cocer la nata con el azúcar y la vaina de vainilla a la que se le ha hecho una incisi?n a lo largo con un cuchillo durante 15 minutos.
Poner la gelatina (cola de pescado) a remojar en agua fría (para que crezca) y sin estrujar del todo agregar a la nata ya cocida y disolver.
Echar en moldes para pudin o flaneras engrasadas. Meter en la nevera para que coagule.

Para la salsa triturar frambuesas congeladas o naturales con la batidorar o con el pasapuré y echar un poco de azúcar, no demasiada pues la acidez de la frambuesa ha de hacer contraste con la dulzura del flan.

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