Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 26 Ago 2005 08:16
En mi tıerra tambien se llaman tirabeques (son los unicos guisantes que se pueden comer crudos cuando estan granados, so cuando tenia huerto no los llegu? a recolectar nunca, me los comıa de la mata cuando estaban granados)
Los suelo cocer y los pongo c**o acompañamiento dandoles una vueltecita en la sarten con algo de mantequillasolos o acompañados de otras verduras una mezcla que se llama mejicana en Alemania (los tirabeques, maiz, las panochas tiernas de maiz, judias rojas, pimientos ..)
Tambien estan muy ricos asi:
300 gr. pechuga de pollo o pavo
250 gr. tirabeques
200 gr. anacardos
400 gr. Bambus
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite para marinar (si se tiene de sesamo mejor todavia, si no, uno que no tenga sabor fuerte)
salsa de soja (clara y oscura)
vino de arroz
aceite para freir
1 cucharadita de Maizena ( o almidon de patata)
sal
pimienta.
Elaboracion
Limpiar de grasas los filetes de pollo o pavo, lavar, secar y cortar en cuadritos o en tiras.
Mezclar, el aceite, el vino de arroz, la sal, la pimienta y la soja (blanca y negra si se tienen) y cuando está todo mezclado incorporar la maizena, mezclar y marinar en ello el pollo (c**o 1/4 de hora)
Una vez el pollo está marinado, freir en un poquito de aceite en una sartén. Sacar y reservar
En una sartén limpia freir los ajitos (picados) y agregar los bambus troceados y los tirabeques y por ultimo la carne y los anacardos. Rehogar un poquito y servir.