Ayer hice una merluza muy sana, sin harinas ni nada... pero creo que le falta algo.... a ver si alguien me ayuda....
Puse aceite a calentar a fuego lento, con ajitos laminados, y cuando estaba ya caliente, ech? la merluza fresca a rodajas (sin harina ni nada....).... un poquito de perejil, sal, una vuelta y añadí unas gambas peladitas..... en cinco minutos una merluza muy buena y sana...... pero..... algo le falta.... si le echo cebolla quizás se haga más guiso y no sé c**o quedaría........ ?a alguien se le ocurre algo?. Gracias.
MERLUZA........ ALGO ME FALTA:
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ahhhh????.... pero entonces no será excesivo el tiempo que está la merluza al fuego y se desahace????...... se sofrie la merluza y se saca y luego cuando la salsa está se vuelve a echar la merluza???... ahí es donde me lio..... muchas gracias..... además c**o en la foto se te ve tan serio con la bata blanca y todo.... eso ofrece garantía....
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floricol escribió:ahhhh????.... pero entonces no será excesivo el tiempo que está la merluza al fuego y se desahace????...... se sofrie la merluza y se saca y luego cuando la salsa está se vuelve a echar la merluza???... ahí es donde me lio..... muchas gracias..... además c**o en la foto se te ve tan serio con la bata blanca y todo.... eso ofrece garantía....










lo de quémico es un cuento chino!!!! Se pone la bata para parecer un tipo serio y respetable!!!!!!!!!



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jajjajaja
bueno tanto c**o un tipo serio.... nose yo.. es mas no conoco yo ningun cientifico que sera un tipo " serio" ajajjaa, os sorprenderias si conocieseis a mi gurpo .. de verdad.. jajaaja
bueno vamos al lio:
el pezcado no se debe de pasar si el fuego es lo suficientemente bajo, claro esta que si en harinas ligueramente los filetes se quedaran mas compactos, si quieres te pongo la receta de merluza que puso bocuse, que es la que siempre hago desde que la probe, es bien simple:
se pone una buen chorro de aceite de oliva en la sarten, se pican los ajos muy muy finos ( yo uso uno de esos ?"aplasta ajos" los deja echos virutillas!) y se ponen en el aceite al minimo, cuando empiecena moverse (sin que se hllan dorado, se añade la merluza (para esta receta uso lomos) sal pimentada por la piel y la carne y liguerramnte enharinada, pirmero se pasa por la piel, un poco, c**o un minuto , luego se le da la vuelta, en una esquinita de la sarten se pone una cucharada de harina y se le ?ade un chorro de vino, se espera un poco a que el vino evapore un poco (muy poco c**o medio minuto) y se añade el caldo caliente de pescado, se remeueve un pcoo con movimientos circulares , se tapa y se deja hacer con el fuego al minimo, cuando la merluza sude ( salgan unas gotitas blancas del lomo) estra en su punto, se añade un buen puñado de perij muy picado y se le da unas vueltas mas para ligar la salsa del todo.
queda muy rica, pero lleva harina, supongo que la puedes hacer sin harina si c**o dices pasas la merluza por la sarten y la retiras, luego con el aceitillo sigues el porceso, osea el vino el caldo ( si quieres sin harina, si la merluza es muy buena no hace falta hariuan para espesar por ke la misma gelatina de la merluza la espesa.. pero esa merluza no es facil de encontrar) y al final el perejil, traba la salsa y ya esta. Tb le puedes añadir las gambas, o unas almejas y unas cocochas... eso ya segun gustos.
KEnty
bueno tanto c**o un tipo serio.... nose yo.. es mas no conoco yo ningun cientifico que sera un tipo " serio" ajajjaa, os sorprenderias si conocieseis a mi gurpo .. de verdad.. jajaaja
bueno vamos al lio:
el pezcado no se debe de pasar si el fuego es lo suficientemente bajo, claro esta que si en harinas ligueramente los filetes se quedaran mas compactos, si quieres te pongo la receta de merluza que puso bocuse, que es la que siempre hago desde que la probe, es bien simple:
se pone una buen chorro de aceite de oliva en la sarten, se pican los ajos muy muy finos ( yo uso uno de esos ?"aplasta ajos" los deja echos virutillas!) y se ponen en el aceite al minimo, cuando empiecena moverse (sin que se hllan dorado, se añade la merluza (para esta receta uso lomos) sal pimentada por la piel y la carne y liguerramnte enharinada, pirmero se pasa por la piel, un poco, c**o un minuto , luego se le da la vuelta, en una esquinita de la sarten se pone una cucharada de harina y se le ?ade un chorro de vino, se espera un poco a que el vino evapore un poco (muy poco c**o medio minuto) y se añade el caldo caliente de pescado, se remeueve un pcoo con movimientos circulares , se tapa y se deja hacer con el fuego al minimo, cuando la merluza sude ( salgan unas gotitas blancas del lomo) estra en su punto, se añade un buen puñado de perij muy picado y se le da unas vueltas mas para ligar la salsa del todo.
queda muy rica, pero lleva harina, supongo que la puedes hacer sin harina si c**o dices pasas la merluza por la sarten y la retiras, luego con el aceitillo sigues el porceso, osea el vino el caldo ( si quieres sin harina, si la merluza es muy buena no hace falta hariuan para espesar por ke la misma gelatina de la merluza la espesa.. pero esa merluza no es facil de encontrar) y al final el perejil, traba la salsa y ya esta. Tb le puedes añadir las gambas, o unas almejas y unas cocochas... eso ya segun gustos.
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