5: Tiramisu: dulce ded reeyes
hola??
Bueno hoy solo iba a poner el tocinito de cielo pero c**o una cchica me pidio el tiramisu, lo esrcribo para todos, aumque ya esta en el recetario de recetas.net,aumque el mio es en plan mas casero
ingredientes
250gr queso mascarpone
3 huevos
3 cucharas de azucar
2 tazas echas de cafe instantaneo
1 copita de amaretto (licor de almendras amargas)
200 gr de bolleria (bizcochos, soletilla...)
100 gr nata para montar
cacao en polvo
ezclar la nata semimontada con el queso hasta que no quede grumos con una varilla.
Batir las yenas con el azucar al baño maria. y mezclarle lo anterior.
Mezclar el amarreto con el cafe, emborrochar la bolleria un poquito en esa mezccla.
Poner lparte de la bolleria desmigada en un molde de fondo desmontable (opcional) bien prensada, e ir haciendo capas de bolleria y crema anterior (acabando con crema) simultaneamente. espolvorear con cacao en polvo.
Guardar en congelador, se toma frio pero no helado, Tambien lo podemos hacer en moldecitos oo en copas.
si se hace en molde con fondo demontable prensar muy bien la bolleria por el fondo y lados, porke sino se os saldra la crema, de todas forma poner un plastico bajo el molde por si acaso.
si lo haceis en un molde sin fondo desmontable la ultima capa de crema no ponerla (si pensais darle la vuelta luego para ponerla en un plato o fuente), de esta manera al servir poner la ultima capa fria y rociar con el cacao.
tiramisu:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados