Ante la recoleccion de los primeros membrillos ( tempranos) y y en octubre la gran avalancha de ellos me ha parecido conveniente poneros esta recetita para los que luego no saben que hacer con ellos, aparte de la carne de membrillo o de la mermelada de este.
CREMA DE MEMBRILLO Y YOGURT
İngredientes:
para 4 porciones que podeis servir en copa ancha
500 gr. de membrillos
200 gr. de yogurt
200 gr. de azucar
1/8 de litro de nata (crema) liquida (la de montar)
2 dl de vino blanco
1 cl de licor de melocoton
1 paquete de azucar de vainilla o avainillada
la cáscara de medio limon
Elaboracion:
Frotar la cascara de los membrillos pra quitarles los pelillos y quitar el rabito y la flor (por abajo si la tuviera) y lavarlos despus bien.
Cortar estos en trozos grandes con todo (semillas, piel..) cocer con el vino y el azucar hasta que están blandos.
Pasar los trozos de membrillo todavia calientes por un chino o un pasapure para eliminar la piel, las semillas y la carcasa.
Dejar enfiar este puré y entonces entremezclar la piel de medio limon rayado y el zogurt.
Batir la nata con el azucar de vainilla y entremezclar dando aire a la masa de membrillo-yogurt.
Otra cosa para los amantes de las infusiones. con la piel, semillas y carcasa secos pero crudas os podeis preparar una infusion.
Crema de membrillo y yogurt:
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