MERENGUES:

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sussi
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MERENGUES

Mensaje por sussi » 15 Sep 2005 00:28

Mirad lo que he encontrado.

Merengues
Son sencillos de preparar, pero el ?xito reside en el horneado. Necesitan mucho tiempo de cocción para que la pasta se seque bien y no se aplaste .





Imagen

1 ? Batir 4 claras con una pizca de sal fina hasta que están consistentes. Para saber si están a punto, formar picos con un tenedor: deben quedar erguidos.
2 ? Agregar en forma de lluvia 250 g de azúcar molida muy lentamente mientras se revuelve en forma pausada. Luego agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida.
3 ? Colocar el merengue en una manga con boquilla lisa grande y, sobre una placa enmantecada y enharinada, formar las tapas del tamaño que se deseen. Espolvorear con azúcar.
4 ? Cocinar en horno moderado durante 1 hora. Una vez secos, retirarlos y, con la ayuda de 1 huevo duro, ahuecar ligeramente la base de cada tapa. Volver al horno 15 minutos más.
Secretitos del batido
? Las claras que se utilicen deben estar perfectamente limpias de yemas.
? El azúcar debe ser del tipo seco y bien aireada. Se consigue tamiz?ndola varias veces.
? Las claras deben estar a temperatura ambiente, nunca heladas, para conseguir una pasta homogénea.
? Para que el batido resulte más consistente, se le puede agregar un poquito de sal fina
Secretitos del horneado
? La temperatura del horno debe ser mínima. Cuanto más prolongado es el tiempo de secado más crocantes resultan.
? El horno debe mantenerse cerrado los primeros 20 minutos de cocción.
? Los días de humedad los merengues necesitan más tiempo de horneado para que no resulten gomosos.
? Las placas en que se hornean deben lavarse cada vez que se colocan nuevas tapas.

amma
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Mensaje por amma » 15 Sep 2005 06:05

muy bueno el reportaje :plas: : :plas: :plas: :plas:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Sep 2005 06:39

:plas: :plas: :plas: :plas: Gracias Sussi por compartirlo, yo suelo hacer casi siempre este tipo de merengue (francés) por ser el menos complicado en su preparacion.

Invitado

Mensaje por Invitado » 15 Sep 2005 11:08

Estupendo, me lo apunto :D

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 15 Sep 2005 11:54

Me encantan estos merengues y si se les pone almendra picadita por encima quedan divinossssssssss :D :D

gracias por el reportaje :wink:

:beso:

mousevalencia
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Mensaje por mousevalencia » 15 Sep 2005 12:32

si realizas una receta en ho5rno de mas de 200 grados puedes aprovechar esta temperatura que deja el horno para acer los merengues con el horno cerrado y apagado...................mezcla fgranitos de alamendras y mmmmmmmmmmmhhhhhhhhh

Maxorata
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MERENGUES

Mensaje por Maxorata » 15 Sep 2005 21:56

EXCELENTE.... :up: :up: :up: :up: :up:

EN CANARIAS LE LLAMAMOS A LOS MERENGUES SUSPIROS :lol:

LA VERDAD ES QUE NO TENGO NI IDEA PORQUE SE LES LLAMA SUSPIROS.


DESDE CANARIAS SALUDOS..... :wink: :wink: :wink:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 15 Sep 2005 22:03

Dios son un pecado.
Que ricos se ven excelente reportaje :up: :)

canarias2005
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Mensaje por canarias2005 » 15 Sep 2005 22:21

:plas: :plas: :plas: :up:

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