Mascarpone:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mascarpone

Mensaje por Janet » 17 Sep 2005 07:25

Qué utilidadesle dais al MASCARPONE además del Tiramis??

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 17 Sep 2005 07:46

A mi me encanta hacer unos rollitos de salm?n ahumado rellenos de mascasporne con eneldo para aperitivo. Y hago una versión de los bombones de jamón, de salm?n rellenos con mascarpone al que le mezclas unas alcaparras picadas y cebolleta muy picadita.
No recuerdo quien fue pero alguien comentú aqui que se lo agregaba a las espinacas, yo lo he hecho...unas espinacas cocidas y luego en la sartén con unos ajitos picados y se lo añades y quedan buenísimas.

Ilaria
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:15 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ilaria » 17 Sep 2005 12:42

pinchita escribió:A mi me encanta hacer unos rollitos de salm?n ahumado rellenos de mascasporne con eneldo para aperitivo. Y hago una versión de los bombones de jamón, de salm?n rellenos con mascarpone al que le mezclas unas alcaparras picadas y cebolleta muy picadita.
No recuerdo quien fue pero alguien comentú aqui que se lo agregaba a las espinacas, yo lo he hecho...unas espinacas cocidas y luego en la sartén con unos ajitos picados y se lo añades y quedan buenísimas.
parece bueno....esta muy rico... :)

gracias

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 17 Sep 2005 16:19

a mi me gusta mucho el mascarpone para sustituir la nata liquida en salsas para carnes o pescados y en las espinacas a la crema
mira estas recetas que puse

receta1248.html#start
receta1701.html#start
receta1926.html#start


me encanta el mascarpone :) :)
:beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mascarpone y gorgonzola

Mensaje por Marco » 18 Sep 2005 20:40

Bueno voy a poner un acostamento que aquí en Italia se hizo tan popular, que practicamente se vende ya hecho en cualquier lugar. Gorgonzola (o queso azul, o queso verde) y mascarpone. El sabor fuerte del primero y el suave del segundo son lo maximo, hay que probar para creer !!!

Así es que lo venden ya hecho, una raya de un queso y una del otro.

Imagen

Si lo encuentras ya así, nada más que untar pan con una espatula, si no compras los dos quesos y las mezclas haciendo una crema con un tenedor o un robot de cocina, y con esta untas pan tostado o haces pintxos.

Imagen

Si le pones nueces desmenuzadas también, pues lo maximo !!!!

No hace falta decir que se puede condimentar la pasta también, con esta crema.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 21:03

Marco te echaba de menos.

En Alemania tambien venden el gorgonzola con mascarpone (en triangulos empaquetados y si tuviera una c?mara, pondria una foto, porque me traje un monton y los tengo congelados.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 18 Sep 2005 21:45

JosefinaGonzález escribió:Marco te echaba de menos.

En Alemania tambien venden el gorgonzola con mascarpone (en triangulos empaquetados y si tuviera una c?mara, pondria una foto, porque me traje un monton y los tengo congelados.
Hola Josefina, estava disfrutando mi vacancioncita en tu tierra, por esto no me conectú ... ahora apenas pueda poner las fotos, voy a empezar con mis pastas y os agobio !

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 22:18

Marco escribió:
JosefinaGonzález escribió:Marco te echaba de menos.

En Alemania tambien venden el gorgonzola con mascarpone (en triangulos empaquetados y si tuviera una c?mara, pondria una foto, porque me traje un monton y los tengo congelados.
Hola Josefina, estava disfrutando mi vacancioncita en tu tierra, por esto no me conectú ... ahora apenas pueda poner las fotos, voy a empezar con mis pastas y os agobio !

Esperamos ser agoviados con mucho gusto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados