busco magdalenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
busco magdalenas

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 13:07

Busco magdalenas, pero no cualquiera.

Cuando vivia mi padre, todos los miercoles (o casi todos) iba a Carrion de Calatrava a comprar magdalenas y no he vuelto a comer otras tan buenas c**o esas.

Pesaban mucho c**o cuatro veces mas que lo que pesan las magdalenas ahora y aunque esponjosas no tienen nada que ver con las magdalenas que venden hoy. Si se echaban en la leche caliente soltaban un aceitillo y ademas absorvian mucha mas leche que las que hoy venden.
No eran redondas, sino alargads y sin papel, aunque tenian en la parte de los bordes c**o onditas.

Si alguien conoce algun tipo de magdalenas de esas (la foma es igual) por favor, que se acuerde de mi y de darme la receta :lol:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 18 Sep 2005 20:52

Hola Josefina, mi abuelo tenia una tahona y el horno era de leña, y c**o después de hacer el pan por la noche el horno mantenía suficiente calor se aprovechaba para hacer algo de dulce c**o galletas tortas magdalenas , mantecados etc. y hacíamos unas magdalenas que llam?bamos de molde por que se hacían en unos moldes de lata y c**o tu dices estabn buenisimas.
Mirar? la receta para ponertela. :D :D :D :D :D
Un saludo y que te mejores :beso:de Juana

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 20:54

Juana_Redondo escribió:Hola Josefina, mi abuelo tenia una tahona y el horno era de leña, y c**o después de hacer el pan por la noche el horno mantenía suficiente calor se aprovechaba para hacer algo de dulce c**o galletas tortas magdalenas , mantecados etc. y hacíamos unas magdalenas que llam?bamos de molde por que se hacían en unos moldes de lata y c**o tu dices estabn buenisimas.
Mirar? la receta para ponertela. :D :D :D :D :D
Un saludo y que te mejores :beso:de Juana

Gracias Juana

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 19 Sep 2005 02:34

¿estas bien? :duda: :lol: :lol: HEe encontrado el pueblo por estas redes y les he escrito un mensaje a la mancomunidad de municipios del campo de calatrava y a ver si con un poquitin de suerte conseguimos que nos mande la receta.
Confiemos en que haya gente tan maga y generosa c**o la que me he encontrado por estos foros :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Sep 2005 03:30

Gracias bonita.

Si, estoy bien, bueno casi, aqui me tienes sin dormir por la fiebre, que no me baja.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 19 Sep 2005 09:15

Yo te he encontrado estas, no sé si serán las que tu dices.

Magdalenas

:: Caracter?sticas

Plato: Dulce



:: Origen, estacionalidad y ?mbito de consumo

Origen: Indeterminado

Estacionalidad: Semana Santa

?mbito: Casero



:: Ingredientes

Ingredientes:
Para 12 huevos: medio kilo de harina, medio litro de aceite frito, ralladura de un limón, medio kilo de azúcar y una caja de "papelillos de gaseosa".

Elaboración:
Se bate las claras a punto de nieve y se les añade las yemas batidas, el azúcar, los papelillos de gaseosa, el aceite y la harina. Se bate todo bien y se echa en los moldes hasta tres cuartos. Se meten en el horno a 150º y se apartan cuando "sube el cogollo" y se quedan doraditas.



:: Comercializaci?n

Comercializaci?n: No

Puntos de venta:
No

Canales de distribución:
No



:: Observaciones

Hay quien le añade la masa medio litro de leche. Se consumen en Semana Santa en Carri?n, Pozuelo y Torralba de Calatrava.


:beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 19 Sep 2005 09:21

Josefina, c**o estos días me conecto sólo a ratitos no me da tiempo a seguir todos los mensajes del foro y no sabía que estabas enferma.
Espero que te mejores pronto de verdad, así que cu?date que este foro te necesita

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Sep 2005 09:30

Gracias Monicaf, lo malo de mi es que no puedo estar en la cama, que es lo que mejor cura esto, cuando solo es era un catarro.



Carlos voy a probarlas a ver si por casualidad son esas. Tengo unas ganas de dar con su receta, que no veas. Gracias

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 19 Sep 2005 09:51

YO TENGO EN EL CAMPO UN HORNO DE LE?A Y A VECES HAGO DULCES EN EL Y TE PONGO LA RECETA DE LAS MAGDALENAS QUE YO HAGO :

PARA 12 HUEVOS ; SE PESAN Y EL MISMO PESO SE PONE DE AZUCAR,DE HARINA Y DE ACEITE (DE OLIVA FRITO Y FRIO)YO LE QUITO UN POCO PARA QUE NO SALGAN TAN ACEITOSAS ,

SE SEPARAN LAS CLARAS Y SE BATEN A PUNTO DE NIEVE SE LE A?ADE EL AZUCAR POCO A POCO PARA QUE NO SE BAJEN.

EL ACEITE LO MEZCLO CON LA HARINA Y LE A?ADO LAS YEMAS MEZCLANDOLAS BIEN Y YO LE PONGO LEVADURA SECA Y LA RAYADURA DE 2 LIMONES ,LO MEZCLO CON LAS CLARAS Y AL HORNO .

ESTA MISMA RECETA SIRVE PARA HACERLAS DE NATA CAMBIANDO EL ACEITE POR NATA .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados