Aquí dejo otra receta:
Roscas de pi?onate.
-Ingredientes:
Seis huevos;
tres cascarones ymedio de aceite;
un cascar?n de aguardiente;
la harina que admita para hacer una masa que no se pegue a las manos; medio kilo de miel;
un cuarto de kilo de azúcar;
una clara de huevo a punto denieve.
Modo de hacerlo:
Se baten los huevos con el aceite y el aguardiente.
Se agrega, poco a poco, la harina hasta formar la masa. Se la
deja reposar un rato. Con pedacitos de masa se hacen tiras torcidas.
Se fríen en aceite abundante hasta que están doradas. Se sazonan y
se cortan en pedazos pequeños. En un caldero se pone la miel, el azúcar
y un poco de agua, Se acerca al fuego. Se deja que tome punto de
caramelo, batiendo este almíbar con una cuchara de palo. Se va agregando,lentamente, la clara batida a punto de nieve. Cuando ya blanquea,se introducen todos los pedacitos fritos hasta que se forme una
pasta. Se echa en un plato o donde se haya de servir. Se la da forma
de rosca. Se ponen unos anises por encima. Son túpicas estas roscas
en la fiesta de la Virgen del Rosario, de Alcu?scar. Se pujan en el ram
o de la tarde.
Cenicienta, lo que está en azul...eso son los pi?ones, NO son los típicos, se hacen de la misma masa de la Rosca.
Roscas de pi?onate o de Muegado...(Fotos)...:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Re: Roscas de pi?onate o de Muegado...(Fotos)...
Precisamente ahora es la época cuando más roscas de pi?onate se preparan, estan.....Susita escribió:L@s Extreme?@s supongo la conocer?n, la com? cuando fuí a Caceres y realmente está de muerte![]()
Alguien las ha hecho???? es muy laborioso de hacer, a ver si un dia me animo y las hago![]()
Bueno, ya me contareis![]()


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados