Locha con mejillones
Ingredientes:
800 gr de locha (4 lomos)
15 mejillones
1 cebolla
5 cucharadas de aceite
sal y harina
Elaboración :
En una cazuela se ponen los mejillones limpios a cocer con un vaso de agua. Cuando se vea que están abiertos, se retiran y se cuela el caldo.
A los mejillones se les quita la cáscara y se pican en trozos muy pequeños.
En una sartén se pone el aceite y se pocha la cebolla cortada por la mitad y luego en rodajas finas. Cuando se vea que está pochada, se añaden los mejillones picados y se revuelve bien. Todo esto a fuego lento.
Se pasan los lomos de locha por harina, sólo por el lado de la piel y se coloca en la sartén por ese mismo lado. Se deja freír un poco y se añade el caldo que se tenía colado. Se añade sal a todo, se tapa y se deja cocer durante 4 minutos a fuego medio. Durante la cocción se mueve en circulo un poco para que se ligue bien la salsa.
Espero que os guste
