ESPESANTE PARA LAS MERMELADAS Y CONFITURAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
ESPESANTE PARA LAS MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por samy » 22 Sep 2005 23:05

Hay frutas que tienen poco o muy poco pectina, que es el espesante natural que contienen.
Para solucionarlo se puede usar Agar-Agar en polvo en una proporci?n de 6-8 gramos por kilo de mermelada (sumando el peso en fruta y en azúcar).
Se junta la pectina con el azúcar y se añade cuando la fruta hierve.
En este caso, no se puede poner la fruta en maceración, por lo que procederemos de la siguiente manera.
Se cuece previamente la fruta, con un poco de agua en caso necesario, luego se echa sobre ella el azúcar mezclada con el espesante, y entonces se procede c**o indica la receta.

Otra cosa, las mermeladas se espuman al retirarlas del fuego cuando estan listas y antes de envasarlas ya que esa espuma contien una parte de la pectina que es la que ayuda a coagular.
:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 22 Sep 2005 23:22

samy me puedes indicar donde puedo comprar Agar-Agar? es que veo que muchas recetas ultimamente lo llevan. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

samy

Mensaje por Maxorata » 22 Sep 2005 23:30

GRACIAS SAMY POR TU INFORMACION? :wink:


SALUDOS... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados