MINI HAMBURGUESAS DE LENTEJAS CON CONSERVA DE TOMATE:

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samy
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MINI HAMBURGUESAS DE LENTEJAS CON CONSERVA DE TOMATE

Mensaje por samy » 24 Sep 2005 22:33

Ingredientes
1 taza de lentejas pardinas
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana picada gruesa
1 diente de ajo majado
1 puerro pequeño en rodajas finas
1 zanahoria pequeña rallada
1 taza de pan fresco rallado
2 yemas de huevo
2 cucharadas de estrag?n fresco o cilantro picado
2-3 cucharadas de aceite
Pan para servir
Conserva de tomate para servir

Preparación
1. Poner las lentejas y el laurel en un recipiente, añadir agua y cocer hasta que las lentejas esten tiernas. Escurrirlas bien y desechar la hoja de laurel
2. En un robot de cocina picar la mitad de las lentelas, la cebolla y el ajo hasta lograr una pasta de consistencia fina.
3. Pasar a un recipiente y añadir el resto de las lentejas, el puerro, la zanahoria, el pan rallado, las yemas de huevo y el estrag?n o cilantro. Mezclar muy bien y sazonar con pimienta molida.
4. Hacer pequeñas hamburguesas con esta mezcla.
5. Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y freir las hamburguesas hasta que esten doradas por ambos lados, escurrirlas sobre papel absorbente.
6. Servirlas calientes con un montoncito de conserva de tomate por encima y dispuestas sobre el pan tostado.
:beso: :beso:

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 24 Sep 2005 22:58

La receta se ve muy original, pero me pregunto ¿no se descuagerigan al freirl así???????? :nodigona: :nodigona:

Nieves
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Mensaje por Nieves » 25 Sep 2005 01:08

Samy, ??una fuente de vitaminas muy apetecible, además de curiosa!!, un abrazo.



Nieves

samy
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Mensaje por samy » 25 Sep 2005 01:30

Heleabel escribió:La receta se ve muy original, pero me pregunto ¿no se descuagerigan al freirl así???????? :nodigona: :nodigona:
Al triturar parte de las lentejas, hace que se queden compactas, no queda c**o una croqueta, pero no se descuajaringan :lol:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 25 Sep 2005 02:48

c**o haces para que queden pegaditas y no se desmenucen cuando las fries????????

Heleabel
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Mensaje por Heleabel » 25 Sep 2005 07:49

samy escribió:
Heleabel escribió:La receta se ve muy original, pero me pregunto ¿no se descuagerigan al freirl así???????? :nodigona: :nodigona:
Al triturar parte de las lentejas, hace que se queden compactas, no queda c**o una croqueta, pero no se descuajaringan :lol:
Vale. :lol: :lol: :lol: pues las probaré y ya explicar? el resultado.
Es una buena manera de dar lentejas a los niños, si las rechazan en un guiso. :plas: :plas:

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