Arroz con Bogavante?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Arroz con Bogavante?

Mensaje por noradebon » 24 Sep 2005 14:02

Lo probamos este verano en un restaurante y nos gusted mucho.

Teneis alguna receta que está probada, y os guste. :duda:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 24 Sep 2005 23:54

No las he probado, son encontradas de internet:

Arroz con bogavante
Ingredientes:

1 dorada
1 kg de cangrejos hembra
1 kg de pescado de roca
1 bogavante
500 gr. de arroz
2 ?oras
4 dientes de ajo
1 tomate
Perejil
Sal
Elaboración:

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadiré más tarde un sofrito de ?oras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este caldo de pescado y se le añade el arroz y el bogavante. Debe hervir durante unos quince minutos, y reposar otros cinco antes de llevarse a la mesa. Ya tendremos listo un tradicional plato para degustar en plena huerta murciana.

-Receta facilitada por Gregorio Díaz, cocinero de La Casa de Salvador / Sangonera La Verde.


Arroz con bogavante

(para 4 comensales)

Ingredientes
- 500 g. de arroz

- 1 bogavante

- 5 cucharadas de aceite de oliva

- 3 dientes de ajo

- 2 tomates maduros

- azafr?n


Preparación 1ª. Cortar el bogavante en trozos y ponerlo a dorar en la cazuela con el aceite.

2ª. Cuando este tomando color añadir el ajo y dejar que se doren. En este momento incorporar los tomates pelados y despepitados.

3ª. Rehogar el conjunto y retirar el bogavante y reservarlo.

4?. Echar el arroz, darle vueltas y se le añade el agua o caldo (el doble del volumen de arroz, una taza de arroz, dos de caldo) donde habremos puesto las hebras de azafr?n

5?. A?adimos el bogavante troceado que habíamos reservado a media cocción y dejamos cocer a fuego lento.

Imagen



Arroz con Bogavante
INGREDIENTES

(Para cuatro personas)

2 Bogavantes
? k. De cigalas
1 Cebolla
? Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates
4 ó 5 Dientes de ajo
1 Puerro
4 Tacitas de arroz
? copa de Brandy de Jerez
1 Cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta


Para el caldo de pescado:

1 Cabeza de rape

? De ara?a o rubio

? De cangrejos

PREPARACION

Partir el bogavante por la mitad a lo largo y a rodajas, procurando aprovechar el jugo que suelte al cortar y rehogar en un poco de aceite de oliva. Retirar. En el mismo aceite sofreir toda la verdura picada muy fina, con el pimentón. Añadir el arroz y remover. Agregar el cado de pescado (el triple de la cantidad de arroz), los bogavantes, el brandy, sal y pimienta y cocer. A los diez minutos añadir las cigalas y dejar cocer 10 minutos más. Debe quedar un poco caldoso.



RECETA ENVIADA POR ELISA NIETO RUIZ desde Málaga. Gracias amiga ELISA:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 26 Sep 2005 14:20

Muchas gracias :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados