No las he probado, son encontradas de internet:
Arroz con bogavante
Ingredientes:
1 dorada
1 kg de cangrejos hembra
1 kg de pescado de roca
1 bogavante
500 gr. de arroz
2 ?oras
4 dientes de ajo
1 tomate
Perejil
Sal
Elaboración:
Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadiré más tarde un sofrito de ?oras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este caldo de pescado y se le añade el arroz y el bogavante. Debe hervir durante unos quince minutos, y reposar otros cinco antes de llevarse a la mesa. Ya tendremos listo un tradicional plato para degustar en plena huerta murciana.
-Receta facilitada por Gregorio Díaz, cocinero de La Casa de Salvador / Sangonera La Verde.
Arroz con bogavante
(para 4 comensales)
Ingredientes
- 500 g. de arroz
- 1 bogavante
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- azafr?n
Preparación 1ª. Cortar el bogavante en trozos y ponerlo a dorar en la cazuela con el aceite.
2ª. Cuando este tomando color añadir el ajo y dejar que se doren. En este momento incorporar los tomates pelados y despepitados.
3ª. Rehogar el conjunto y retirar el bogavante y reservarlo.
4?. Echar el arroz, darle vueltas y se le añade el agua o caldo (el doble del volumen de arroz, una taza de arroz, dos de caldo) donde habremos puesto las hebras de azafr?n
5?. A?adimos el bogavante troceado que habíamos reservado a media cocción y dejamos cocer a fuego lento.
Arroz con Bogavante
INGREDIENTES
(Para cuatro personas)
2 Bogavantes
? k. De cigalas
1 Cebolla
? Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates
4 ó 5 Dientes de ajo
1 Puerro
4 Tacitas de arroz
? copa de Brandy de Jerez
1 Cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
Para el caldo de pescado:
1 Cabeza de rape
? De ara?a o rubio
? De cangrejos
PREPARACION
Partir el bogavante por la mitad a lo largo y a rodajas, procurando aprovechar el jugo que suelte al cortar y rehogar en un poco de aceite de oliva. Retirar. En el mismo aceite sofreir toda la verdura picada muy fina, con el pimentón. Añadir el arroz y remover. Agregar el cado de pescado (el triple de la cantidad de arroz), los bogavantes, el brandy, sal y pimienta y cocer. A los diez minutos añadir las cigalas y dejar cocer 10 minutos más. Debe quedar un poco caldoso.
RECETA ENVIADA POR ELISA NIETO RUIZ desde Málaga. Gracias amiga ELISA: