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xaieta
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Mensaje por xaieta » 27 Sep 2005 20:53

Hola Marco, o quien lo sepa, me puedes pasar una receta de risotto con setas, o a los tres quesos o algo asi? Muchissimas gracias por adelantado, un beso :beso:

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Re: Marco!!!!!!!!!!Risotto

Mensaje por Marco » 27 Sep 2005 21:17

xaieta escribió:Hola Marco, o quien lo sepa, me puedes pasar una receta de risotto con setas, o a los tres quesos o algo asi? Muchissimas gracias por adelantado, un beso :beso:
Bueno, "risotto" es la manera de cocer el arroz (no es una calidad de arroz !), en una sarten (o cazuela), de manera que antes se haga un sofrito, después se deje absorbir la grasa al arroz, luego se le echa vino o licor (o cerveza), y por fin se cuece cubierto de caldo, añadendolo un poco a la vez, con fuego medio.

Es la versión italiana de la paella, para entendernos. Un "risotto al nero di seppia" y un "arroz negro con sepia" son identicos, ni se nota la diferencia (quizás lo unico es que en España se cuece en la paellera con fuego un poco más bajo, en Italia en una sartén ancha con fuego apenas más alto, pero hay muchas variedades aquí tambiénde hacer risotto.

Una vez que sepas esto, risotto con setas es sencillisimo: en la sartén con un diente de ajo sofries en (poco) aceite de oliva la setas cortadas finas, y cuando están estofadas le pones el arroz, dejas todo un par de minutos que el arroz recoja el aceite y el jugo de las setas, luego el vino (rojo si quieres un sabor más rustico, blanco si más suave; jerez o marsala si quieres un sabor particular), y cueces todo cubriendolo de caldo (mucho del sabor del risotto depende de la calidad del caldo, si utilizas un caldo hecho en casa con mucho sabor, sale muy especial !!!). Si le pusiste el vino blanco, puedes terminar la cocción poniendo al final azafr?n, pues te sale amarillo con setas (casi "a la milanesa").

Arroz con 3 o 4 quesos es c**o todos los demás (si quieres le haces el sofrito con cebolla picada, o mejor cebolla y apio picados, o sencillamente un diente de ajo - que después quitar?s). c**o vino le veo bien un vaso de blanco suave, pero tambiénun vasito de co?ac. Cueces con un caldo sabroso, y quando falta poco a que está listo, le pones los quesos que quieras (que tienen que fundir).

Puedes esperimantar, por ejemplo prueba con esparragos verdes (frescos) en el sofrito inicial y un queso cremoso al final !

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Mensaje por xaieta » 27 Sep 2005 23:36

muchissimas gracias ya te contare. un beso :beso:

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