Siempre en tema de "risotto": all'ortolana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano
Siempre en tema de "risotto": all'ortolana

Mensaje por Marco » 28 Sep 2005 15:28

Este risotto lo hice hace unos dias, traducido (risotto all'ortolana) seráa "arroz de la huerta", y esto por qué se utilizan todas las verduras y hortalizas de que se dispone (más variadas son, mejor !).

M?s o menos se preparan las verduras c**o para el "minestrone" (sopa de verduras), osea se corta todo lo que sea de dimensiones mayores en cubitos de 1 o 2 cm de lado. Practicamente se le puede poner de todo de lo que venga de la huerta: patatas, zahahorias, cebolla, apio, calabacines y calabaza, guisantes, alubias, judias verdes, col, tomate, pimiento ... etc.

Se hacen soasar las verduras en aceite de oliva, se pone el arroz (70-80 gramos por persona es bastante), vino blanco hasta que evapore, y por fin se cuece todo cubierto de buen caldo sabroso.

aquí está en la sarten casi listo:

Imagen

y en el plato:

Imagen

Si se quiere se le puede poner ahora aceite extravirgen de oliva (a crudo), o un poco de mantequilla, o parmesano rallado.

Si se desea darle aún más sabor, junto al sofrito de las hortalizas se añaden unos trocitos de bacon (sin pasarse).

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 28 Sep 2005 15:43

mmmhhh ???? me encanta el risotto

:beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 28 Sep 2005 22:37

Me encantan tus risottos. Gacias por compartir tus recetas

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Sep 2005 16:39

ME GUSTA ESTA RECETA. LA COPIO GRACIAS

Invitado

Mensaje por Invitado » 29 Sep 2005 17:21

Espl?ndido, me gustan tus platos :D

lely
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1823
Registrado:03 Abr 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de GC

Mensaje por lely » 29 Sep 2005 19:53

Que rico tu risotto.
:plas:
Te lo copio
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado