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amma
Subjefa/e de cocina
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para cool

Mensaje por amma » 01 Oct 2005 20:36

creo que fuistes tu la que dijo que tenia una hija celiaca, y no se si tienes estas recetas pero te las pongo aqui, por si
BIZCOCHUELO
Esta receta es de Nora's Skills
4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- esencia de vainilla
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- 1 cucharada de azúcar
Batir los huevos. En cuanto se mezclaron y empiezan a espumar incorpor? el azúcar. Seguir batiendo?batiendo?.batiendo?.Sí, batiendo MUCHO. A último momento agreg? la esencia.
2. Incorporar las harinas y el polvo de hornear ya mezclados, de a poco y con suaves movimientos envolventes.
3. Colocar la preparación en un molde de 20cm. (mejor si es savarin) enmantecado y enharinado con harina de arroz.
4. Colocar en horno precalentado. Hornear unos 45 minutos.

otra torta
Yemas 5
-Claras batidas a nieve 5
-Azúcar una taza (recuerde que se usa una taza de cuarto litro)
-Aceite ( que no contenga oliva) 5 cucharadas
-Ralladura de un limón grande
-Jugo de medio limón
-Fecula de maiz 1 taza y media
-Polvo para hornear(permitido para celiacos)
-Cremor túrtaro: media cucharadita-
-Manteca para el molde
1)Batir las yemas con el azúcar hasta que están bien espumosas
2)Incorporale mientras segu?s batiendo, la ralladura del limón, el jugo del limón y el aceite agregandolo de a poco. Seguir batiendo hasta que este todo bien mezclado-
3)Mezcl? al batido la fécula de maíz bien tamizada con el cremor túrtaro y el polvo de hornear. Hacelo suavemente con un batidor de alambre, para dispersar bien la harina.
4) Dej? descansar el batidor
5) Agreg? las claras batidas a nieve
mezclando suavemente con el mismo batidor o cuchara de madera
y con movimientos envolventes-
5)Vertú el batido en un molde de 22cm. enmantecado, sin enharinar.
6)Cocin? la torta 3 minutos en horno caliente y luego reducir la
temperatura y continuar la cocción hasta que la torta empiece a
separarse de las paredes del molde ( unos 35 minutos)
Volv? a levantar al máximo la temperatura del horno unos segundos
más para dorar la superficie. Desmoldar y si querés espolvoreala
con azúcar impalpable tamizada-

?En lugar de azúcar impalpable preferís cubrir la torta con un
azucarado simple?
Tamiz? en un bols 1/2 k de azúcar impalpable y
Le vas agregando jugo de limon de a poquito hasta
obtener un baño que corra por sí solo pero suficientemente espeso para cubrir bien. Si esta
muy flojo agregale más azúcar; si está muy duro aflojalo con un poquito mas de jugo.
Si querés pod?s servir la torta con mermelada o lo que más te guste

cool
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Mensaje por cool » 01 Oct 2005 21:50

muchas gracias amma, si tengo una niña celiaca con 5 añitos, y ella es la culpable que me meta en los foros jeje, con tal de hacerle cosas nuevas a la chiquilla...

Sigo persiguiendo tus medidas de los donuts, que no se me han olvidado... si puedes, la proxima vez que los hagas pesas los ingredientes si no es mucha molestia...
:beso:

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