creo que fuistes tu la que dijo que tenia una hija celiaca, y no se si tienes estas recetas pero te las pongo aqui, por si
BIZCOCHUELO
Esta receta es de Nora's Skills
4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- esencia de vainilla
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de leche en polvo
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- 1 cucharada de azúcar
Batir los huevos. En cuanto se mezclaron y empiezan a espumar incorpor? el azúcar. Seguir batiendo?batiendo?.batiendo?.Sí, batiendo MUCHO. A último momento agreg? la esencia.
2. Incorporar las harinas y el polvo de hornear ya mezclados, de a poco y con suaves movimientos envolventes.
3. Colocar la preparación en un molde de 20cm. (mejor si es savarin) enmantecado y enharinado con harina de arroz.
4. Colocar en horno precalentado. Hornear unos 45 minutos.
otra torta
Yemas 5
-Claras batidas a nieve 5
-Azúcar una taza (recuerde que se usa una taza de cuarto litro)
-Aceite ( que no contenga oliva) 5 cucharadas
-Ralladura de un limón grande
-Jugo de medio limón
-Fecula de maiz 1 taza y media
-Polvo para hornear(permitido para celiacos)
-Cremor túrtaro: media cucharadita-
-Manteca para el molde
1)Batir las yemas con el azúcar hasta que están bien espumosas
2)Incorporale mientras segu?s batiendo, la ralladura del limón, el jugo del limón y el aceite agregandolo de a poco. Seguir batiendo hasta que este todo bien mezclado-
3)Mezcl? al batido la fécula de maíz bien tamizada con el cremor túrtaro y el polvo de hornear. Hacelo suavemente con un batidor de alambre, para dispersar bien la harina.
4) Dej? descansar el batidor
5) Agreg? las claras batidas a nieve
mezclando suavemente con el mismo batidor o cuchara de madera
y con movimientos envolventes-
5)Vertú el batido en un molde de 22cm. enmantecado, sin enharinar.
6)Cocin? la torta 3 minutos en horno caliente y luego reducir la
temperatura y continuar la cocción hasta que la torta empiece a
separarse de las paredes del molde ( unos 35 minutos)
Volv? a levantar al máximo la temperatura del horno unos segundos
más para dorar la superficie. Desmoldar y si querés espolvoreala
con azúcar impalpable tamizada-
?En lugar de azúcar impalpable preferís cubrir la torta con un
azucarado simple?
Tamiz? en un bols 1/2 k de azúcar impalpable y
Le vas agregando jugo de limon de a poquito hasta
obtener un baño que corra por sí solo pero suficientemente espeso para cubrir bien. Si esta
muy flojo agregale más azúcar; si está muy duro aflojalo con un poquito mas de jugo.
Si querés pod?s servir la torta con mermelada o lo que más te guste
para cool:
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- Registrado:15 Abr 2005 01:00
muchas gracias amma, si tengo una niña celiaca con 5 añitos, y ella es la culpable que me meta en los foros jeje, con tal de hacerle cosas nuevas a la chiquilla...
Sigo persiguiendo tus medidas de los donuts, que no se me han olvidado... si puedes, la proxima vez que los hagas pesas los ingredientes si no es mucha molestia...

Sigo persiguiendo tus medidas de los donuts, que no se me han olvidado... si puedes, la proxima vez que los hagas pesas los ingredientes si no es mucha molestia...

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