Tarta Opera??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
Tarta Opera??

Mensaje por Heleabel » 01 Oct 2005 19:07

He leído en otro mensaje sobre Tarta Zebra que se habla tambiénde la tarta Opera.

Me gustaría tener la receta, porque pensá que era una tarta acorde con el nombre del barco que era el MSC OPERA!!! :beso: :beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 01 Oct 2005 19:14

BISCUIT JACONDE:
70 gr de azucar
110 gr de azucar impalpable
180 grs de claras
75 gr harina
1 huevo
110 gr de polvo de almendras
80 gr de yemas

CREMA DE MANTECA AL CAFE
100 cc de agua
250 gr azucar
4 cdas cafe instantaneo
4 claras
250 gr manteca

GANACHE PARA RELLENAR
200 cc crema de leche
200 gr de chocolate cobertura amargo

GANACHE DE CHOCOLATE PARA LA COBERTURA
150 gr chcolate amargo
160 cc crema de leche
30 gr de glucosa
30 gr manteca

ALMIBAR DE CAFE
1 taza de almibar
2 cdas de cafe instantaneo
2 cdas agua

BISCUIT: Bata las claras con el azucar a punto nieve y reserve. Bata las yemas, con el huevo y el azucar impalpable a blanco. Incopore el polvo de almendras, la harina y mezcle suavemente. Integre las claras batidas en dos veces con movimientos envolventes. distribuya la masa sobre 3 placas rectangulares hasta alcanzar 3 a 5 mm cada una. Cocine en horno precalentado aprox 10 mins, a 180/200 ?c

CREMA DE CAFE: En una cacerola ponga el agua, el azucar y prepare almibar punto bolita 118/121 ?c. Bata las claras hasta obtener punto nieve. Sin dejar de batir agregue el almibar en forma de hilo y siga batiendo hasta obtener un merengue firme y baje su temperatura. Agregue la manteca y continue batiendo . Añada el cafe disuelto en agua caliente y termine de batir.

GANACHE PARA RELLENAR: lleve la crema de leche a hervor. disponga el chocolate picado en un bowl. vierta sobre este la crema hirviendo y revuelva hasta que se derrita y baje temperatura.

GANACHE PARA LA COBERTURA: poner en una cacerola la crema de leche, la glucosa y llevar a hervor. Pique el chocolate y disponga en un bowl. vierta sobre este la crema y revuelva hasta que se funda. Deje bajar un poco la tempera tura, agregue la manteca pomada y termine con mixer.

ALMIBAR DE CAFE: Disuelva el cafe en agua y mezcle con el almibar.

ARMADO:

Pincele las laminas de biscuit con almibar de cafe. Cubra una con crema de cafe y disponga otro biscuit colocando la parte untada con almibar sobre la crema. Pincele la superficie con mas almibar. Unte con ganache- coloque otro biscuit con la parte del almibar contra el ganache, vuelva a pincelar y cubra con la crema de manteca



Lleve al frio durante 4 horas y finalmente ba?e con ganache de cobertura.. Empareje la superficie y redcorte los laterales a fin de obtener un cuadrado perfecto

ni la receta ni la foto es mia, pero la tengo en mi recetario ya que cuando la hago utiliso esta receta.

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 01 Oct 2005 19:21

:o
Imagen

:beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 01 Oct 2005 19:31

en venezuela es una torta muy conocida, no hay pasteleria que se precie que no la tenga. no se que paso que la foto no bajo, de todos modos veo que ya la pusieron.

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 01 Oct 2005 19:40

Soy la primera parte del nick heleabel (v?ase, la hija), y nos hemos quedado alucinadas con la peazo tarta que nos hab?is puesto en el receta y en foto, se me hace la boca agua de tan solo pensar en ella, pero tengo una duda, ¿qué se supone que es el azúcar impalpable?



Kisses. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:





PD: ?????Mam? que pronto te vamos a pillar con las manos en la masa!!!!

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 01 Oct 2005 19:42

Heleabel escribió:Soy la primera parte del nick heleabel (v?ase, la hija), y nos hemos quedado alucinadas con la peazo tarta que nos hab?is puesto en el receta y en foto, se me hace la boca agua de tan solo pensar en ella, pero tengo una duda, ¿qué se supone que es el azúcar impalpable?



Kisses. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:





PD: ?????Mam? que pronto te vamos a pillar con las manos en la masa!!!!
Azúcar glass

:beso: :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 01 Oct 2005 21:41

Ahora vuelvo a ser yo (la madre), una vez que la infiltrada de mi hija me ha devuelto el teclado.

Gracias por la receta. No sí si será capaz de hacerla y que me quede con esa presentaci?n tan estupenda. Pero lo intentaré.

:beso:

Arkia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:26 Sep 2005 01:00

Mensaje por Arkia » 02 Oct 2005 05:51

Uffffffff mi madre :cry: :cry: :cry: :cry:
?????????¿Que complicado parece!!!!!!!!!!!!

Y ??????¿c**o :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: por ella!!!!!

Graciass :beso: :beso:

Malory
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:30 Sep 2005 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por Malory » 02 Oct 2005 07:20

Hola a todos

La receta de la Torta Zebra me la prometió Josefina.

Tan pronto la reciba se las pasamos.

Un besote-
:beso:

Malory

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados