bufffff este tema de las bravas es bastante variado, yo hasta que no entré en este foro, y por lo que en mi tierra se hace, las patatas bravas llevan mahonesa, tomate y aderezos picantes (luego te explico cómo las hago yo)
Pero por lo que he podido leer en muchos post, la salsa brava es sólo con tomate y aderezos picantes.
Que cada uno pongamos la nuestra, y elige la que más te llame
Salsa brava
Poner en un cuenco 6 cucharadas soperas de mahonesa.
Machacar en un mortero 1 diente de ajo pequeño y añadirlo a la mahonesa.
Mezclar y dejar reposar en la nevera mínimo una hora para que coja sabor.
Por otro lado coges salsa de tomate (cantidad a tu gusto, yo para 6 de mahonesa uso 3 de tomate) y le añades unas gotas de tabasco (a tu gusto de picor). Lo metes al microondas un poco que se caliente.
Presentaci?n del plato:
Hay 2 opciones: Mezclar mahonesa-tomate en un recipiente y verterlo por encima de las patatas (queda c**o una salsa rosada) ? Echar primero la mahonesa encima de las patatas, salsear con el tomate y mezclar con una cuchara. (esta segunda es la que yo hago)
