Alguien me ayuda con la salsa brava:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Alguien me ayuda con la salsa brava

Mensaje por Krispeta » 30 Sep 2005 14:24

Me encantaría hacer la salsa brava de los restaurantes pero no se me ocurre cómo, alguien puede ayudarme, porfi??? :rezar: :rezar:

Peque_saltamontes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:16 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?xico

Re: Alguien me ayuda con la salsa brava

Mensaje por Peque_saltamontes » 30 Sep 2005 14:25

Krispeta escribió:Me encantaría hacer la salsa brava de los restaurantes pero no se me ocurre cómo, alguien puede ayudarme, porfi??? :rezar: :rezar:

Orale.. si es brava tiene que ser picante.. pero ni idea :nodigona: manque me se otras eh?

hanot
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:EH

Mensaje por hanot » 30 Sep 2005 16:30

Que te refieres a la de tomate o a otra ?? :)

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 30 Sep 2005 17:20

bufffff este tema de las bravas es bastante variado, yo hasta que no entré en este foro, y por lo que en mi tierra se hace, las patatas bravas llevan mahonesa, tomate y aderezos picantes (luego te explico cómo las hago yo)
Pero por lo que he podido leer en muchos post, la salsa brava es sólo con tomate y aderezos picantes.

Que cada uno pongamos la nuestra, y elige la que más te llame :)

Salsa brava

Poner en un cuenco 6 cucharadas soperas de mahonesa.
Machacar en un mortero 1 diente de ajo pequeño y añadirlo a la mahonesa.
Mezclar y dejar reposar en la nevera mínimo una hora para que coja sabor.

Por otro lado coges salsa de tomate (cantidad a tu gusto, yo para 6 de mahonesa uso 3 de tomate) y le añades unas gotas de tabasco (a tu gusto de picor). Lo metes al microondas un poco que se caliente.

Presentaci?n del plato:

Hay 2 opciones: Mezclar mahonesa-tomate en un recipiente y verterlo por encima de las patatas (queda c**o una salsa rosada) ? Echar primero la mahonesa encima de las patatas, salsear con el tomate y mezclar con una cuchara. (esta segunda es la que yo hago)

:beso: :beso: :beso:

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: Alguien me ayuda con la salsa brava

Mensaje por revolvin » 01 Oct 2005 13:22

Tomate
cebolla
pimiento rojo.
oregano
guindilla

Cuatro tomates aproximadamente, una cebolla pequeña y medio pimiento.
Rehogas la cebolla y el pimiento, añades el tomate troceado y la guindilla. Cuando está hecho retiras la guindilla y a triturar. No te olvides de añadir sal.

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 01 Oct 2005 13:49

te pongo mi manera


receta2431.html#start

hanot
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:EH

Mensaje por hanot » 01 Oct 2005 15:37

yo te recomiendo que si añades salsa tabasco al tomate le a?adas un poco de azucar por que el tabasco tiene demasiado vinagre para mi gusto y queda muy acido. :up:
Prueba con pimenton picante mezclado con tomate en una sarten, durante 3 o 4 minutos a fuego suave para que el pimenton no se queme.

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 03 Oct 2005 10:12

Gracias a todos!!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados