LICOR DE CAFE:

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samy
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LICOR DE CAFE

Mensaje por samy » 04 Oct 2005 10:43

Ingredientes para 1 litro
125g de café molido
1/2l de agua
1l de aguardiente de orujo
1/2k de azúcar
Corteza de 1/2 naranja
Corteza de 1/2 limón
1 pizca de an?s estrellado

Preparación
1. Pelar la naranja y el limón, procurando no coger nada de piel blanca
2. Con el agua y el café hacer un café fuerte, disolver el azúcar, añadir las cortezas de los c?tricos, tapar y dejar enfriar.
3. Pasar el café a un tarro (con las cortezas incorporadas), añadir el orujo, el an?s estrellado, tapar y dejar en maceración 1 mes.
4. Pasado ese tiempo, colar con un filtro de tela y embotellar.
Usar c**o licor y con helado de nata.
:beso: :beso: :beso:

oliviapop
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r:

Mensaje por oliviapop » 04 Oct 2005 11:57

:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias cariño!
Ten?a muchas ganas de conocer esa receta pues lo prov? en casa de mi vecina y me encantó pero ella no conocía la receta pq era de su madre y siempre estoy detr?s de ella para q me la dí y nunca se acuerda de pedirla :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 04 Oct 2005 12:12

:nodigona: :nodigona: :nodigona: Creo que aunque me llamen borracha o alcoholica :nodigona: :nodigona: :nodigona: , esta receta la tengo que hacer :dientes: :dientes:

:beso:

mousevalencia
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Mensaje por mousevalencia » 04 Oct 2005 12:12

EL DE XOCOLATE SUELO HACERLO, PERO EL DE CAFE SUELO COMPRARLO EL DE LA MARCA RIBADEJA, ESTA BUENISIMO

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 04 Oct 2005 12:15

Yo tambien la quiero :plas: :plas: :plas: muchas gracias :beso:

oliviapop
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r

Mensaje por oliviapop » 04 Oct 2005 12:22

mousevalencia escribió:EL DE XOCOLATE SUELO HACERLO, PERO EL DE CAFE SUELO COMPRARLO EL DE LA MARCA RIBADEJA, ESTA BUENISIMO
PU?S DINOS EL DE XOCOLATE, POR FA.

Es q me encantan todos los licores caseros..... :beso:

RmC
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Mensaje por RmC » 04 Oct 2005 13:05

Dos recetas más de licor de café.

Las recetas son del libro "Cocina gallega" de Araceli Filgueira Valverde (altamente aconsejable para quienes se interesen por los libros de cocina aunque "solo" sea por el pr?logo de Alvaro Cunqueiro)

En casa hemos probado la segunda receta y está muy bueno. c**o suele pasar con las cantidades de cada ingrediente, son orientativas. Al hacerlo más veces una va poniendo más o menos de cada según gustos personales.

I Licor café Imagen

Ingredientes:

1 l. aguardiente blanco

1/4 café fuerte

1/2 k. azucar

1/4 onza chocolate puro

1/2 limón (la corteza)

1/2 vaso de agua

Con el azucar y el agua se hace un almibar, dejando que dí un hervor. Se deja enfriar y se mezcla al resto de ingredientes. A los 10 días de filtra y embotella.




Licor café II Imagen (Otra receta)

Ingredientes:

1 litro de aguardiente blanco

1/2 k. de azucar

50 gr. de café

1/2 limón

Moler la mitad de café y dejar el resto en grano. Ponerlo en el aguardiente con el azucar y el medio limón entero. Dejarlo en infusi?n durante 9 días, removiendolo una vez al día.

Pasado este tiempo colarlo poniendo un paño fino en el colador, o por la manga del café. Embotellarlo y cerrar bien la botella.

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 04 Oct 2005 17:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buenas las rcetas Samy y RmC quedan copiadas para hacer y ver cual esta mas buena


:beso: :beso: ender

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